みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
時代に合わせたマンガですね
でもあまりオチがなくて少しがっかりです
もうちょっと最後になにかあればすっきりだったんですが…by 匿名希望- 0
面白いけれど…
もっと地獄に落ちるのかなと思っていたら案外生ぬるいなと思いました
ある意味想像とは違ったといえるかもしれないけど想定内感はんぱない…
しかしなんにでも熱中しすぎて欲に走り利益ばかり追求するととこういう側面があるということを結構シンプルな内容で読みやすいなとは感じましたby 匿名希望- 0
どんどん便利になっていく世の中で
常人には考えられない様々な事象が起きているので
いい警告にはなっていると思います。by 匿名希望- 0
少し展開が急すぎて共感しにくかったです。私もメ〇カリなどを利用しているので、ハマりすぎないように注意しようという教訓にはなりました。笑
by あーちゃん0515- 0
リアルにありそう
フリマを使ってないのですがリアルにこんな話がありそうです。実際自作のものを販売して問題になったことがありますよね
おもしろい。
きっとリアルではこんな簡単に売れないとは思うし、梱包や送るのも大変だと思います。
大変なとこは省かれて、すごく楽に稼げるように描かれていますが、
作者さんが伝えたかったのは、簡単に稼げるよってことではなく、
すぐお金になるけど、その分危険はたくさん潜んでいますよって言うのを伝えたかったんだと思います。
少し大袈裟でしたが。by 匿名希望- 0
ある意味怖い
ネットの広告によく出てくるので気になって購入しました。
絵が綺麗なので、他のこの手の漫画より読み易いです。実際にフリマアプリを使う方には注意喚起的な内容だなと思いました。きちんとオチがあるのでモヤモヤしたり嫌な気分になったりは少ないと思います。by 砂川つかさ- 0
人様にお見せできないクオリティー
絵がヘタ。ただ絵がヘタでも面白い漫画は山程あるけど、これは絵がヘタで面白くない。
圧倒的に説明不足で、話の展開がなぜそうなるのかわかりにくい。by ろんちぇ- 0
ホラーってことですよね?
無料立ち読みから。
現実的なお話もあるような、主人公が単純なのか、今後どのように地獄に堕ちていくのか分かるような分からないようなです。
まだ怖さ感じません。by 匿名希望- 0
んー面白くはなかったです…笑
まぁ、でも…メ◯カリとか流行ってるから、
新しい問題提起としてはアリなのかな?と思って読みました。by 匿名希望- 0