みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

まぁまぁ
面白いかな?売れた嬉しさとか断捨離にもかるしミニマリストっぽい!という描写は良かったです。ただフリマアプリってこのマンガよりも先にヤバそうなだな〜胡散臭いな〜と思っている人間だから読んでて『これぐらいで済んで良かったねぇ』としか思えなかったです。
妊娠菌のついたお米とか実際に売ってたみたいだけど。
このマンガでもそうだけど現実でも『そんなモノ買う人いんの?!』ってモノが売れるのは何故か、みたいなのを教えてくれるマンガだったら良かったなぁ、と思います。by E!!-
こういうことってあるのかも
まさかそんなこととツッコミをいれそうになった。フリマアプリで簡単に良い思いができると勘違いして、人として間違った言動をしていると、最後にはこうなってしまうのねという話だった。個人的に絵はあまり惹かれないものだったけれど、このストーリーで世間ではよく知られているはずの世界でも、一歩間違えば大変なことになるんだなと問題提起にもなっていると思う。
by ゆっぱっち-
ありそうな話
現代社会にありそうな話だなぁと
感じました。おめでたセットは今でこそ規制がかかってないかもですが、少し前だったら、普通に売ってそうな気さえします。一歩間違えたら怖いよっていう警告をだしてくれてる漫画だと感じました。by みな78-
ハラハラして読みました。正直、主人公に嫌悪してしまいましたが、ラストはあーよかった!といった印象です。
会うことのない素人同士のやりとり、冷静に考えたらこわいよなーと思いました。by さおなり-
なにやってんだか
他人の物を売るのは犯罪……良く彼氏も許したなあって。こんな女と付き合っているとろくな事がないだろうに……あと働くの馬鹿みたいって言う程、実際には売れないものです。少し前のアプリの話なのかな?今は投稿者も買う側も匿名でいけるようになってる。人のものを売る心理がわからない。
by 李由奈-
ストーリー
ストーリーの展開が面白い。サクサクと読めてしまうし、次の展開が気になる作品だと思いました。イラストも個人的に好きです。
あるあるから…
少しずつ怖くなって行きます。
現実にはあり得ない話ですが、精神的に追い詰めらる姿にリアリティーがありました。by 匿名希望-
世にも奇妙な物語みたいな
ありえないだろ〜って展開な気がしました。
展開がちょっと浅いような。
ページ数的には仕方ないのかな。by 匿名希望-
なんか
まさにフリマにはまっている最中。売れると勘違いしているものまで売ってしまってまた買い直したことがあるので気を付けなきゃ!
メルカリを想定したのかなって感じです。まぁあり得なくはないけど、なんか行き過ぎてリアリティがなくなり、途中でさめた気分になってしまいました。
悪どい稼ぎ方もしてるけど、そんなふうに槍続けている人、いないような…。by 匿名希望-