みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

現実離れしすぎ
フリマアプリで…という着眼点はとてもいい。でもリアルさに欠ける。フィクションだから細かい所を気にするのはよくないのだけども、ぐにゃぐにゃの使用済みのものを載せても売れないし、悪い評価が3桁も付けられてたらヤフオクみたいにペナルティがないとはいえ誰も取引しようとは思わないでしょうね。
主人公の絵はきれいなのに他の登場人物がいい加減に描かれてるのは残念。
最後はほっこりしたのでこの手の話にしては読後感がいいかも。by ガメラなかじまくん-
フリマアプリに出品したり、フリマアプリで購入したりしている人にとっても、いまいち現実味がない話だったんじゃないかなと思いました。
私はフリマアプリは1度購入して以降、使わなくなってしまいました。
やっぱり変なもの(本当に持っているのか定かでないものも含め)が出品されていたりしているのは見ています。
また、友人で被害?にあった人も知っているので、「やっぱり気をつけなきゃなあ」という抑止力的な作品なのかもしれはいです。by 匿名希望-
フリマアプリには、色々売られ、問題になったりもしていますね。
買う側も、キチンとしないといけないと、改めて思いました。by 匿名希望-
私もフリマアプリ利用してるのですが、主人公のように始めたばかりの頃は売れるのが嬉しくて家の中のものアレもコレもと出品してました。
でもまぁ、なかなかそんな簡単には売れないですよ~(笑)
歯みがき粉だって、10本くらいまとめてめちゃめちゃ安いとかじゃないと売れないのに、いくらで出したか分かりませんが1本で即売れとか(笑)
なのにレアなプラモデルはまだ売れてなくて良かったなんて、そんな奇跡(^_^;)
漫画としては、着眼点は良いですよね。
調子に乗って人を騙すような売り方をしてると痛い目みるよ~という良い教訓になるかと。by 匿名希望-
風刺漫画?
風刺漫画としては、着眼点がいいのに、妊娠セットの描写が非常に残念。女性の中には、不快や嫌悪される方もいそうだな、と読んでいて微妙な気分にさせられた。もし次回作も風刺漫画にするのなら、痛烈な皮肉や批判を織り込みながら、痛快なユーモアで、読み手もスッキリする漫画を書いていただけたら、購読したいと思います。
好奇心に負けて
フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
自分が想像していたのと随分違いました。
今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
終わり方も呆気なくえ?となりました。
買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。by 猫ねこた-