みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

フリマアプリ地獄

評価2 32% 226
評価1 16% 108
211 - 220件目/全226件

ネタバレ レビューを表示する

ネットの広告ページから気になってチェックして読んでみました。最近、某フリマアプリでもびっくりするようなものが出品されてるけど、この主人公は自業自得。自分のものはいいけど彼氏のものも勝手に出品はありえない

仰々しいタイトル

ネタバレ レビューを表示する

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。

by メア

びっくりした。

ネタバレ レビューを表示する

本当におめでたセットとか使って結婚に持ち込んだら男の人は、ばれたら切れそうとヒヤヒヤものでした。
    メル○リなんでもありなんで、怖い世の中だと思い読みました。

by 匿名希望

正直…40ポイントならまぁいいけど…ちょっと50ポイントってのは高くない?って感じの出来です。まぁ三話完結なので許容範囲ではあるけれど…。フリマアプリが題材なので、誰にでも共感しやすいというか、入りやすいストーリーだといます。ラストも後味悪い系ではないので、安心して読めるし。ただ絵が雑?というか…はっきりいって見やすくはないかなー。まあ、わざわざポイントを追加してまで読むレベルではないのは確か。

現代社会ならでは、の話。
    ということで、けっこう期待して読んだんですけど、、、めっちゃ浅い……。
    えっ、この程度のオチ⁉︎というのが率直な感想。
    もっと予想外のテが来ると思ったので、たったこれだけかよ、と。
    課金するまでではなかったな。てか金(ポイント)返して〜泣
    もし、読もうかどうしようか迷っているなら、読まないことを薦めます。

大したことない

頭の悪い女の話がやたら多いのはなぜだろうとふと思った。
    何かいきすぎるとリアリティーにかけて白ける。
    絵があまりうまくない。

ないない(笑)

フリマに人が出品とかありえないし、今は厳しいからこんなの無理だと思う(笑)リアリティに欠けるので星2つかな。

絵が、、

絵があまり綺麗ではないかな。
    一応最後まで読んでみましたが、とても面白いとかはないのであまりオススメはしないです。

by 匿名希望

広告から来ました。
    最近SNSに関連する物語をよく見かけるので楽しんだりしています。
    これから続きを楽しみに読むつもりです。

見なくてよかった

暇つぶしつい、見てしまったけど、絵も内容もイマイチ。オチもイマイチ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー