みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
アプリの恐怖
主人公がタイトル通り、地獄に落ちていくものになってますが、フリマにしろアプリにしろ、使い方ひとつで便利にもなるし、使用している人に倫理観があればこういう事態にはならないと実感してしまう。
フリマアプリやらないけど、こんな簡単じゃないはずです。
着眼点はいいけど、内容的には、薄いかなと思いましたby 匿名希望- 0
怖い
私もフリマアプリにはまってるので、気を付けようと思いました。セコいことして稼いではダメですね!主人公がどうなるのかお楽しみに。
まったく共感できない主人公の言動行動に驚きました。たしかにフリマアプリは流行していろいろなものが売られてますが、アプリの利用が怖くなります。
フリマアプリ使ったことありませんが、こんな簡単に売るなんてありえないですよね。現実味ないです。軽い気持ちで読むなら良いかもしれませんが、ポイントもったいないような…。
by えみ(^^)v- 0
今時のタイトル
フリマアプリが流行ってるから、流れで読んでみたけど。
ちょっと話にムリがあると思う。それにいくら彼氏でも、なんのことわりもなく勝手に売却って犯罪じゃないの?
正直、共感できる部分は一つもなかった。by ナオザムライ- 0
SNSと同じで、リアクション、手応えがあるとのめり込むんだろうなーと思いながら読みました。私もフリマアプリ利用していますが、いくら何でもここまでは…と呆れます。
うーん…
おすすめにつられて読んでみましたが、話の内容が今流行りのものすぎて、ありきたりな感じがしました。
今こういうのが題材の漫画って、たぶんいろんな人が描いてると思う…。SNS系のトラブルとか。
そういうのを読んだことがない人にはオススメです。軽くホラーです。by 匿名希望- 0
まるでメルカリ
今は何でも売れるのかも知れないが、責任ある行動をするべき、楽してお金は手に入らない、その後に罰が来るなんてわかりきったもの!
フリマアプリを使ったことはないのですが、マンガとわかっていても怖くなります。
何ごともハマると怖いなと感じる作品でした。by 匿名希望- 0