みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ツッコミどころが満載な気がする。
サクサクと読みやすいけど、えぇ〜!って思うところがしばしば。。
おめでたセットなんて本当にあるの?
いくら結婚したいとはいえ、そんなの欲しくないんですけど!
しかも友達の「流産しちゃったことにすればいい」って。。
ひどくない?
そんなんで結婚してもらうって、嬉しいのかな?
フリマアプリの嫌なイメージがついちゃいそう。by 匿名希望-
現実感がない
現実にありそうでない話だった。実際のフリマと違うところがありすぎ。作られた話感がすごい。身近にあるようでまだ違う話だった。
無料の試し読みだけ読みました。
自分もフリマアプリを頻繁に使うため、気になり読みましたが、他レビューにもありますがかなり現実と違い過ぎるイメージです。
こんなにガラクタのような物が売れるなんてあり得ない。
続きは買わないかと。by 匿名希望-
終始、フリマアプリってこんなに簡単には売れないでしょ…とツッコミながら読んでました。フリマアプリを甘く見ると怖い目にあうよっていうことを伝えたいのは分かりました。
なんか今の時代本当にありそうな話しでついつい読んでしまいました。
こういう系の話は読みたくなるけど後味悪くなる系が多いですよね。by 匿名希望-
暇潰し程度
絵は荒削りだが、この薄い内容の話をサクッと読むには充分。誰かに勧めるほど面白くはないし、読み返すことも多分ない。
フリマをバカにしているのではなく、作中にバカな人物しか登場しないだけ。
フィクションとしての着色が極端で有り得ない事が多いが、ちゃんと作れば「世にも奇妙な物語」になりそうなネタではある。by 匿名希望-
広告に出ていたのが気になって読んでみました。
最初の方は面白かったけど、だんだんストーリーが進むにつれて、微妙な感じでした。by 匿名希望-
ついつい
3話一気に読んでしまったけど、買ってまで読む価値は…あまり。実際にフリマアプリでも似たようなものが売られて問題になったことがあるから社会に警鐘を鳴らすためなんだろうなぁとは思いますが、どうせフィクションならもう少し読み応えのあるオチにして欲しかったです。
テーマは今時で良いけど、オチが今ひとつ盛り上がりにかけていたので、星は2つです
by たくたくゆうゆうママ-
うーん…
クレームが来てから主人公が出品されるまでがサクッと書かれてたから
そこをもう少しちゃんと読みたかったです。
最終的にハッピーエンドだったけど
別にハッピーエンドじゃなくても良かったかも?by 匿名希望-