みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

題材が
タイトルからして、えげつないストーリーなんだろうな、とは想像していましたが、想像以上でした。
胎児のエコー写真なんて買う??フリマアプリにはまらなくても、どっちみち不幸になりそうな予感しかしない主人公だと思いました。by ニックネーーム-
誰でも売り買いできる世の中に物申す
ネットが普及し、誰でも売り買いができるようになりました。それに物申している作品です。
最初はちゃんとしたものを売っているのに、後になって粗悪品を売り付けるあたりがリアルなのかなと思いました。
でも、最後の主人公のものが他人に売られていくくだりは、、どうやったのかが謎すぎて引っ掛かっています。by 匿名希望-
散々なことをしでかしておいて、最後は普通に救われる…
胸糞悪い話でした。ただ、フリマアプリの怖さは伝わるかな。by 匿名希望-
よく広告バナーに出てきてたので読んでみましたが、歯磨き粉とか1円でも売れないと思います。リアリティに欠けすぎてて、読み返すことは無いです。
フリマにはまりすぎてて主人公がちょっとあり得ない感じでした。でもここまでヤバくなるかもって思ったら怖いわー
話題に乗っかっただけ
内容が薄く、フリマアプリの話題に乗っかっただけな感じで、リアリティもなくちゃんと下調べしなかったんだな〜と思いました。
ホントの話、ありえないものでないので、少しこわいです。フリマアプリがあるので、つい検索してしまいそうです!主人公に感情的になってしまいそうです!
最近流行っているフリマアプリを題材としたお話で、やったことある人ならちょっとはわかるわかる、となるお話ではないでしょうか。
意外に
最後がそうおさまってしまうことに違和感でした。もう少しドロドロしているのかと思っていたので…
こういうお話は怖くして頂きたいと言うのがあるので、中途半端に感じてしまいました。by 匿名希望-
展開が無茶
入り口は悪くないんですけどね。書かれてる方も多いですが、ブランドものでもない中古のクッションや服なんてそう簡単には売れません。でも、「これがこの値段で売れるの?」と思うこともしょっちゅうあるので、主人公はラッキーな人なんでしょう。適当な出品者に悪評がたくさんつくのも当然のこと。
でもその後の展開はありえません…騙した購入者がヤバイ人で、その人から嫌がらせをされるならともかく、全部別の人から嫌がらせなんて(^^;;そんなに暇な人ばかりじゃないでしょう。
ラストも予想通りだし、残念感が否めませんでした。by Sonairo-