みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

ないわ

リアリティあんまり感じませんでした。着眼点はいいんだけど、作者さん自身それほどフリマアプリ活用してないのでは?私も実はメ○カリおたくですが(笑) 売り買いほぼ毎日してますが最近は事務局の規制もありそんなに変なモノ売られてませんが…。それにあくどい商売したら評価悪くなって結局販売も購入もしづらくなります。荒稼ぎはできないと思うけど…なので☆ひとつで。

読む価値ある?!

絵は下手だし、ストーリーは浅いし、それこそ
    「カネ返せ!」でした笑

えー

1話が早すぎてポイントの無駄…彼氏もよく許せますね。呆れました。
    話が早いほうがいいって方はいいかもしれません。

あさはかで、頭が悪いです。先が読めないのだろうかと思ってしまいます。
    漫画になるくらないなので、実際にはいないんでしょうが。

痛い目に遭うんじゃないかと思って最後まで読んだのですが、そう痛い目に遭うこともなく。怖い目には遭ってましたが。何だかさらっとした漫画でした。
    とりあえず彼氏がいい人すぎですね。

評価が低いけど 気になったので購入して読んでみましたが、評価通り つまらない。
    でも、実際 不良品だったり偽物だったり 悪質な出品者がたくさんいるのが現状なんだと思う。幸いにも 私は悪質な出品者に出会った事がないけど、買う時は慎重に買わないといけないなと思った。
    しかし…フリマアプリで あんな簡単に売れない 笑
    最後の展開も何かモヤッとしたものがあった。

漫画だな、って感じでした。

私もフリマアプリをやっているので読ませて頂きましたが…
    まず、こんなに簡単に売れません
    梱包、発送も手間です
    全てラクをして稼いでいるように書かれていますが、ブランド品でも無いのに
    評価無しでいきなりクッション売れません
    服も女性物は即売れるなんて無いし

それでいて、レアなプラモデルの方が売れないとは…

実際はそっちの方が売れます
    もう少しフリマアプリを研究して欲しかったです

それなら
    度々問題になっている、万引きをして売っていた
    などの事件を絡ませた方が
    現実味があっかと思います

売り出して直ぐに荒稼ぎ、すぐに嫌がらせ
    展開が早すぎる上に
    あり得ない事だらけでハッピーエンド

フリマアプリという着眼点は興味を引くと思うので、もう少し違う内容で読みたいです

つまらない。
    思ったより浅い話でした‥残念

人間出品されてたの一度見たことある

フリマサイト、転売業者、あるあるの話ですね。
    主人公の様に、人様を騙す目的でやってはいけませんね。
    結婚したいから、子供ができたことにするセットで騙そうなど、言語道断です。マンガでも、私はそう言う嘘は絶対許さないです。
    そんな事で結婚しても幸せになれるのでしょうか?友達が結婚するのが羨ましいから自分も?考えが浅い、浅はかです。

隣の芝生は常に青いものです。

ただ、偶然にも私は人間が出品されていたのを一度見た事があります。

高校生かなぁ?クラスの男子を撮影して、いたずらで出品されていました。速攻で削除されてましたが。

漫画としての評価ですが、気になってポイントが勿体無いと思いつつも最後まで読まされてしまった点は評価します。でも、絵が好きではありませんでした。上手でもないですし。

ラストは呆気ないですよ!
    他の方も書いてますが、ハッピーエンドです。ハッピーエンドが知りたい方はポイントで読んでください。ポイントが余ってるなら。