【ネタバレあり】妖狐×僕SSのレビューと感想(7ページ目)

4.1 評価:4.1 527件

面白いです!

妖怪達の日常コメディなのですが、主人公2人が恋人に至るまでの描写が本当に感動的です。
    そして平和な日常にじりじり忍び寄る影と、4巻での衝撃の展開に一気に引き込まれます。
    その後の新章で転生したみんなも魅力的ですし、過去にタイムカプセルを送り、その後未来をひっくり返す展開が…もうとても良かったです!
    打倒の展開が続きますが、ラストはハッピーエンドなので、安心して読んでもらえると思います。

よき

最初はギャグ漫画かと思ったけど、普通に感動もするし、ラブシーンもめっちゃ微笑ましいし、とても面白かったです。イケメンキャラがお気に入りです笑

無料分で途中まで読んでみたけど、絵がかわいいしストーリーもおもしろい。

明るい話なのかなと思っていたけど、どうやらそうではないみたいで、続きを読もうか悩んでしまう。
    最終的にはハッピーエンドらしいけれど、そこに行くまでのツラい場面が気にはなるけど読みたくない気持ちもあるので、う~ん。という感じ。
    もうちょっと考えます。

可愛らしい絵柄ですが、キャラクターの関係性を理解するまで時間がかかってしまいました。転生、生まれ変わり、妖怪等々分かってしまえばとても考えさせられました。

アニメを先に観ていて、漫画も気になったので無料分だけ読んでいました。アニメはハッピーエンドで終わっていたので普通のラブコメかと思ってましたが、漫画の方ではこれから色々な事が起こります。ストーリー自体もしっかりしていて、ただのラブコメではないお話です。絵も好きだしお話自体もとても良いと思います!作者さん亡くなられているんですね…とても素敵な漫画家さんだと思います!

表現が好き

何というか独特な世界観のような…見た目女の子なのに、僕とか言うところとか。変化した姿は綺麗だし(そうじゃないのもいるけど)。妖狐の犬っぷりも可愛らしいなと思います。

最初は、んん??
    となったけれど、やはり妖怪系好きならば読見たくなる作品です。

まさかの骸骨にはびっくりしましたが名前を見たらわかりましたね(笑)

私が一生かけて一番好きな漫画です。

祖先があやかしだった先祖がえりのものたちがあつまるマンション。
    妖怪が出ると噂されます。

しかし、もうキャラクターが愛しい。全員愛してます。
    はじめはギャグ萌え漫画かと思いきや途中から泣いてしまった。
    おわりかたも最高でした。
    今でも愛される作品です。
    ここあ先生、素敵な作品をありがとうございます!

むかしから

好きな作品ですっ
    漫画ももちろん、アニメ
    すべて見ましたっ
    りりちよちゃんはほんとに好きなキャラ
    なんばーワン

読み始めですが、面白そう!

妖×人かと思いきや、妖×鬼+人間界でのお話のようです。絵も好きです。無料配信を読み、気になり!レビュー読んでさらに気になり!まだまだ読み始めですが、引き込まれてしまい、先を進めたいと思います。