みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

久々に読んで

美男美女揃いで目の保養、キャラの濃さでストーリー追うのが楽しい!
    でも2部になると雰囲気がいっぺんする…
    展開わかってても切ない、見るのが辛いけど読みたくなる

深い

最初は強がりだけど本当は寂しい女の子に、べったりで影のある、主のことが大好きな執事というようなよくある設定かなと思ってたまに気になった時に続話購入をしながら見進めていましたが、、、
    第1章が終わったあたりからえ?この先どうなるの?どこが終着地点の物語なの?!と気になって気になって最終話まで一気読みしてしまいました。
    途中悲しい展開も見て誰も幸せになれないんじゃないかなと思っていましたが最後にはハッピーエンドを迎え、素直に面白かった!と思える作品でした。
    藤原ここあ先生のお話を聞いた時から気になっていたお話だったのでこうして読み知ることができてよかったなと思います。
    キャラクター達も皆んな良いところだけでなくそれぞれに苦悩を抱えていたり人間味があって大好きです。

綺麗

絵がとにかく美しい。そして、キャラクターが個性的。
    鈍感というか純粋というか、可愛らしい主人公が少しずつ自分の気持ちに気付いていくのが切なくて、恋っていいなぁ♡と思う作品です。

ここあさんが完結させた最後の作品

14歳で漫画家としてデビューしてから、亡くなるまでの作品、全てを読んでいます。
    ここあさんの新しい作品がもう読めないのは寂しいですね。
    こちらは、妖怪たちの先祖返りのお話しです。
    なんども転生し、なんども同じような人生を繰り返す先祖返りたち。

大好きな作家さんで、お気に入りの作品です。
    シリアスだったり切なくなったりする時とギャグ・楽しい時との差が(笑)

どの主従関係も大好きです!

傑作っ!!

正直、時間軸にふと?になることがあるが、それを踏まえても傑作!
    絵が綺麗でストーリーもすごくよく練られてて、長編の間にちょいちょい挟まってる小話までだいたい面白い
    これは妖怪とかファンタジーとかが好きでも、嫌いでも、読まないと人生損してる

by Elwood

アニメから!

声優さんが好きで、アニメを見て、原作まで行きました。
    作者様が亡くなられても愛されているのは、本当に素晴らしい。

絵がとてもきれいと思いそく購入しました。
    絵だけじゃなく、話もすごくしっかりしてて、かつ読者を裏切る展開が続いて飽きることなく最後まで読める作品でした。
    作者様が亡くなられてしまったのがとても残念です。

本当に素晴らしい作品です!

登場するキャラみんなかわいいしかっこいい!
    途中、御狐神くんたちが死んでしまった時はどうなるかと思ったけど、最終的にみんな幸せになってよかった!

萌え~😄良い

DVDも観ました❗素敵❗女の子が好きな要素いっぱいです👍是非、ご覧あれ❗絵も綺麗だし、えっ○は、ないけど、エロティックだし、微笑ましい