みんなのレビューと感想「お嬢様と妖怪執事 ―藤原ここあ短編集―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

狐の執事とは違うパターン、だけとほぼ一緒という事で良いのかな。お嬢様はあい変わらず掴みづらいキャラですが、あっちも好きな漫画だったので安心して読めます。

めちゃくちゃ可愛いです!
    しかもスクエニとか謎ですがお話しも良いので妙に納得。
    もっと楽しい世界観を届けて欲しい!

座敷わらしが大人で執事さん。イメージが違うけど、好きが駄々漏れ。可愛い。
    出きることは自分でしたい主人公のキレのあるツッコミ。好きだな。

大好きなここあさんの作品を見れて、とても嬉しいです。かわいいイラスト、とても素敵でとても大好きです。

絵がとてもかわいくてきれいでおすすめです!!
    ストーリーも胸キュンがたくさんあってとてもおもしろいです!

いぬぼくシークレットサービスの番外編?!と思って読んでみたら全然違うお話でした。笑
    登場人物もほとんどビジュアル一緒だから使い回し?って思っちゃいました笑

座敷童なのに大人の男の人?しかも執事ルック?
    他の旧家の座敷童が乗り込んで来たとき、相手も執事ルックって。戦い方も何か笑ってしまった。お嬢様もいい子で好感が持てた。

絵が綺麗なので購入しました。
    可愛いんだけど、ちょっと飽きてしまうかんじ。
    一話だけ読みました。
    話が淡々としているかな

表題作、御狐神くんよりこの執事の方が好き笑 後お嬢様も。りりちよより柔らかい。
    私は、が好きです。藤原先生実はこういう人なんじゃないかなぁと思うくらいの心情描写でした。

いぬぼくのきっかけとなった本を読むことができてうれしいです!りりちよと御狐神も面影もあり読んでいて懐かしい気持ちになりまいした。