みんなのレビューと感想「SNSのち現実、時々恋。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
やはり、SNSに振り回されないことが一番。やらなきゃやらないほうがいいなーそう実感させられました、、
by まいてぃんまいてぃん- 0
あまり、SNSを利用するタイプではないですが今の若い子はそこからはじまる恋愛もあるんだなーと思います。
ううん‥
楽しいのか楽しくないのかイマイチわかりにくい。
ツイッターの話を無料で1話読んで続きが気になって購入。
最近の漫画って若者との恋話が多い?by りこらやっこ- 0
リアルにありそう
内容がリアルで、実際にこういう人いるんだろうなって思った。SNSはよく使うけど、自分はこんな風になりたくないな。
大学生がアラサーのおばさんを相手にするとか、ちょっと理解ができない。snsをチェックしてるとかばれたらドン引きされるだろうし、これは願望でしかないよね。主人公の感覚が昭和臭い。
SNSに振り回されちゃいけない
SNSに振り回されて自分を見失う人っていまどき多いのだろうと思うけれど、そうならないよう気をつけなさいと警鐘を鳴らしてくれるマンガだと思って読みました。
ある意味SNSフォローして密かにストーカーする方がリアルなストーカーより怖いなと感じます。
相手のツイッター見て彼好みの女に変わろうとするなんて、翻弄され過ぎ。
リアルなストーカーと違って、周囲が気づいて止めてくれるころには相当行き過ぎてるころだし、本人も自覚症状ないままに行き過ぎちゃうきがします、by 匿名希望- 0
SNSを使えこなせる現代っ子のための物語かな。今の時代の恋愛はこんな感じなのか。文明についていっていないので、難しいなぁ。
by しろじろ- 0
なんかよくみる古くさくて、ドロドロしたストーリーじゃなくて、本当に絵も内容もとってもとっても良かった。ギスギスで絵が貧乏臭いって言うか、化け物みたいなやつ苦手でよく「SNS地獄」とかあるじゃん。あんなんじゃないし、最後はなんとくスッキリするし。とにかく良かった❗
1、2話だけ読みました。
SNS系の漫画は結構読みましたが、あまりに破滅的だったりしてリアリティーがなくて…
こちらは他の漫画のような復讐や破滅はなく派手ではないものの、逆に現実的で読みやすかったです。
ただ、絵、というか画質がザラッとしててそこは△。私だけなのかなーby 匿名希望- 0
まわりにも
SNSで生きているようなイマドキな友人が多々いて頷けることがたくさんありました。おもしろかったです。