みんなのレビューと感想「[小説]愛人以上シンデレラ未満 御曹司社長の溺愛プロポーズ」(ネタバレ非表示)

タイトル以上の内容

25才武内瑠香は高卒で中堅電気機器メーカーに勤務。名門邦明大学で都市デザイン工学を学ぶため社会人入学試験の狭き門に合格。

入学金の納期が迫る中、7年かけて貯金した400万円が、母の入院費や滞納していた家賃等で一瞬にして消えた。入学を諦めきれず、愛人バンクに登録した条件は入学金150万円の一括払いと、4年間の継続的な契約。

愛人バンク経営者の宮田から紹介されたのは、独身で35才の水島プランニング社長の水島貴也。国内有数の総合商社水島重工の会長の座を、実父と後継者指名争奪戦を繰り広げ、世間を賑わせた人物だ。

彼は後継者指名も兼ねた創立記念パーティーで、パートナーとなる女性を探していた。条件は「時間も金も手間もかからない女」。他者を圧倒させる鋭くも清涼な空気をまとい、端正な顔立ちでモデル並みの容貌に、瑠香は胸が高鳴った。

彼もまたプロフィールの瑠香の目に惹かれ、本契約前にも関わらず、瑠香の口座に400万円を振込んだほどだった。縊死した母と転落死した父を持つ2人は、突然肉親が消えてしまう恐怖を内面に共有していた。

貴也の祖父の急死により、貴也の秘書を介し婚姻届を提出したことが、互いに「金の切れ目が縁の切れ目」なのだと誤解を生んでしまう。

貴也は苛立ちを隠せず、酷い扱いを瑠香にしてしまうが、不器用な2人が教会で永遠の誓いを立て、新たな一歩を踏み出す。

ありふれた愛人契約からのシンデレラストーリーではなかった。ヒロインが常識的な金銭感覚の持ち主なのも好感が持てる。

篁ふみ先生の絵は好きだが、今回は少しイメージが違っていた。25才の女性がきちんと美容師に着付けもメイクもされたなら、挿絵のような髪型は絶対にしない。この1点だけが残念。

絵がちょっと…

タイトルの絵がちょっと残念な気がする。どなたかのレビューにもありましたが、パーティ出席のための振袖にあの髪型はないわ。浴衣なら分かるけどね。
    ストーリーは、若い女の子が大学の入学金のために用意してたお金を母の入院のために使ってしまったから、大学を諦めきれず、お金を用意してくれる人と愛人契約を結ぶお話。お相手がイケメンの会社社長でポンと400万円も出してくれる。
    体を提供するとはいえそんなお金を出してくれるなんてすごいですよね。でも色々と事情を抱えた二人が結婚まで進むのですが、このイケメン社長もなかなか拗らせてて、ちよっとひきましたが、何とかハッピーエンドでよかったです。

始まりは愛人契約でしたが、はじめから相思相愛で溺愛です。終盤誤解から感情が拗れて苦しい場面もありますが、ヒロインが割と強かなので、最後はハッピーエンド。
    シンデレラ未満とありますが、愛されシンデレラです!

これは買いでしょう
    すごいよかった
    初めからこれは面白いだろうなって思えたので
    あっという間に読めました。
    ただヒロインの建築家の夢はどうなったのでしょうか

始まりはどうあれ

始まりが愛人契約というのが、うーんと思い引っ掛かったけど、お互い良い人に会えて良かった。小説なのでね、あくまでも。でも現実でもあったら素敵ですね。最後は分かりあえて良かったです。

期待通りです

夢のために、お金のためにと愛人契約結ぶヒロイン。
    ヒーローが初めからヒロインに甘々だったのが良かったです。
    恋愛奥手なヒロインの会話も可愛かったです(^^)
    止まらなくて一気に読んじゃいました!

良かった

始まりは愛人契約。出会った翌日に結ばれる2人。めんどくさくない相手を求めていた若社長の貴也に、夢を追いたくて真面目に生きてきた瑠香。瑠香は夢のため、貴也に初めてを捧げます。体の切れ目が縁の切れ目と言う関係の中、貴也は瑠香を求め、瑠香は戸惑いながらも貴也に愛され愛していきます。ありえない始まりだけど、すごく良かったです❤︎

短編ですが テンポ良く 先を早く読みたくなる展開でした。ときどき 強引になるところも わかっていても ときめいてしまいました。なかなか良かったと思います!

よくある愛人契約から愛情にという話とはまた少し違って
    二人が契約に至るまでの心情とその後の二人の関係が
    なんだか純愛に近くてキュンキュンします 愛人関係というより大人の切ない恋というイメージがして とても良い作品でした