みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)

墨田さんの30歳大人過ぎます。カッコ良すぎます。でも厳しい反面とっても優しい。こんな上司居たら頑張ろうって思える、やれば評価してくれる上司。
まぁまぁ
新人からしたら、30代とか、めっちゃベテランに見えるだろうなぁ……でも、自分でオジサンって言わないで〜( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
新人からしたら……
しんじんさんからしたら、30代って、おっさん、おばさんに見えてるのね……ショック……確かに自分もそうだったか……
完全に作家さんのファンで購入しました。初期の作品かと思うのですが、それでもやっぱり絵が綺麗で好みでした^ ^
主人公はいつも健気で可愛らしく、男性は色っぽい!
話の内容も無理な展開じゃなく好きです。主人公だけが彼の気持ちに気付かない笑by 匿名希望-
この作家さんが好きです
ハズレなし良作揃いの作家さんなのでよく読みます。イケメンが激甘に甘やかしてくれる感じが好きなのですが、この作品に関してはいまいちかな。彼女のことをかわいいと思ってるのは伝わるんだけど、いつ恋愛対象として好きになったのかが分かりません。仕事が忙しそう、っていうのは分かるんだけど、こんなイケメンがこの年齢で恋人も妻もいない、ってことある?ストーリーの盛り上がり等が少々物足りない感じでした。
by してれきてん-
もうすこし
ストーリーは良いんだから、もう少し男の人をイケメンに描いて欲しかったです。オールバックなのが、イマイチ馴染めませんでした。
真面目な主人公とそれを導く上司のお話です。作者さんの作品が好きで大体目を通していると思うのですが、なぜか今回はしっくり?こなくて星3です。
続きが早く
みたいと思った作品でした。
シチュエーション的にはあんまり飛び切りおかしいとも思わないのでよかったです。by ミーユー-
会社の上司と部下の恋愛。
とっても可愛らしい主人公で話しはおもしろいのですが、、、絵がちょっと好きではないです。とくに黒崎さんが、、、こわい。でも話は面白いです。by 匿名希望-
新人教育
新人教育。さすがにこれはないけど、今の若い人達にはこれくらいして鍛えてもらいたいね。
って意味で読んで欲しい(笑)by 匿名希望-