【ネタバレあり】スーツとひよっこのレビューと感想(2ページ目)

4.4 評価:4.4 129件
評価5 55% 71
評価4 32% 41
評価3 13% 17
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全28件

こんな上司欲しい・・

作者買いです。この方の作品にハズレはありません。
    今回のお話は心から優しくて仕事ができるイケメン上司とヒヨッコ新人ちゃんのお話。好きにならないわけがない関係です。
    最後の最後の、彼氏発言にもうキュン死にしました。

by yuicoco

作家さん買い。
    キュンとする要素もあるけど、恋愛というよりは仕事要素が強め?
    主人公の懸命に頑張る姿と社会人になりたての頃の自分と重ねてしまいました。
    それにしても、ああいう上司がいたらもっと楽しく仕事できるのになあ(^_^;)

長い‥

恋人になるまでがとにかく長い‥付き合ってからの話がもっとあるといいかも。絵もキレイなのに勿体ない気がします

by 匿名希望

この作家さんの描く男性はどうして皆さんかっこいいのか不思議です。最初の出会いはびっくりですがさりげないフォローとか大人の魅力たっぷりでうっとりします。

作者

買いです!

めちゃこみでこの作者さんを知って以来、全て購入しています。

この作者さんの描かれる男性キャラはとにかく清潔感があり、大好きです。

まさに少女漫画。

私も新人になりたい

年上、スーツ、ウブな女、、、和久原作品のベースですよね。いつも似たような設定なのに、毎回楽しんでポイント消費してます。今回の初キスシーンが私の中でピークです。後はその後の2人って感じです。一生懸命で不器用な女性に男性は惹かれるんですね。

素敵です!

作者さん買いしましたが、やっぱり購入して良かったです。
    墨崎さんみたいな上司がいたらいいなぁ。
    ひよっこちゃんの新人ならではの悩みも読んでいて懐かしくなり、一生懸命な所も応援したくなります。
    あとはこの作者さんが描くスーツの男の人は本当にカッコいいです!
    最後には少し大人になった社会人2年目のひよっこちゃんが見れて、ほっこり温かい気持ちになれました。

by 匿名希望

作者さん買いです!!
    もう!
    何これ!!
    可愛いふわふわ癒され和んでキュン死したっ…!!

この作者さんの描かれるヒロインがホント好き!!
    弱々しい守られるだけの女の子じゃなく
    ツンデレで意地っ張りとかそういうめんどくさいのでもなく
    純粋にがんばり屋さんで芯が通ってて
    まっすぐに「好き」な気持ちを探して持ってて
    でもそれを押し付けない感じ

そこに
    あのわっるい大人(笑)
    でも大人になりれずに
    私情挟んじゃうとこはかなりツボ(笑)
    大好きな作品が増えました!

作者さん

この作者さんの作品はどれも好きです。
    主人公は可愛くて性格がよくて思慮深く好感が持てます。一生懸命な様子が健気で応援したくなります。
    お相手の男性もステキです。仕事が出来てイケメンで強面だけど本当はやさしいなんて完璧ですね。
    ギャップがいいです。上司がこんな方だと仕事も楽しくなりそうです。
    目の保養になります。
    安心して読めます。

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー