みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!

小学生の頃、りぼんを買って初回から読んでいました。6歳の頃の可愛い2人が、成長し再会し、すれ違ったりくっついたり。小学生ながらドッキドキしていました。
    これを、読んでミニバスはじめました。りおちゃんみたいにはなれなかったけど笑

ホントに懐かしくて、見つけられて嬉しかった。りおと遼太郎の絵がかわいくつて好きだし、話もすれ違いが何度もあったりで、キュンキュンします。

りぼんで…

りぼんで読んでいた頃、自分は小学生だったので中学、高校ってキラキラしてるな…と思ったのを覚えています。ただ、最後まで読まないでりぼん読むのをやめたので結末を知らなくて。今回じっくり読もうと思います。

なつかしい少女マンガ

その昔、りぼんの愛読者でした。家にいる時間が最近増えたのでなつかしくなってこの時代の連載マンガを片っ端から読んでます。
    バスケの試合でシュートを決めてプロポーズ、というシチュエーションに憧れた日もあったなぁ。。

by Hatches

なつかしー

子供の頃読んで初めてモヤモヤする気持ちを覚えた漫画です。幼なじみにも憧れました。映画も見たし。りぼんの中でも大人っぽい内容でした。

なつかしー!

バスケが好きになったりあこがれたり、少女時代のよき思い出がよみがえります笑久しぶりに読み返しました。ハマるほどじゃないんだけど、好きな作品です。

懐かしい!

こんなレトロな絵だったんだ!
    小中学生の頃に読んだからいまいち覚えていなくて新鮮な気持ちで読めました。
    続編はいらなかったな、ハピエンがいいよね

小学生の頃に読んでて、印象に残ってた漫画です。
    懐かしいな。今読んでも可愛らしいですね。
    その後の話もあるようですが、ドロドロすうなので、このまま時が止まってほしい。

その後のお話を読んでいて、元のお話はどんなだっけ?と読み返しに来ました。
    自分の中学時代にタイムスリップしました。
    バスケ部ではなかったけど、あの頃の思いが一気に思い出されました。

りおちゃん

リアルタイムで読んでいた頃、りおちゃんと同い年でした(笑)

現在仕事で名前の確認をする事が多いのですが、平成生まれで「りおちゃん」という名前をよく見かけます。
    密かにこのマンガの読者であった方が娘さんにつけているのかな?と思ったりしています(笑)
    可愛くてモテモテの りおちゃんが大好きでした!