みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしいー
昔、読んだがあり読んでみました。こんな絵だったかな?と思いながら読み続けて…昔と一緒、胸がキュンとなりました。大人になったせいでしょうか?昔は感じなかったのに…りおみたいな子いるか?って思ってしまいました。
懐かしい
これ昔映画化されましたよね!吉川晃司さんの映画と同時上映、見に行った記憶があります。まさに青春だ。バスケはじめる人多かったなぁ。
by 魔法使いオババ- 0
懐かしい
絵が古いので見にくさもありましたが、昭和な感じが良かったです。スパルタだってあの通りだったし、学生の言葉にならない感情もあのまま。携帯がないから手紙になるわけで。今風の絵になったらまた変わってしまうんだろうなぁと思いながら読み進めています。
懐かしい~
小学生の時に読んでたこの作品がまた読めて嬉しい‼
今読み直すと、忘れていた場面もありましたが、懐かしくて……最後まで読みたいです。by いなばりん- 0
懐かし過ぎて照れた
子どもの頃読んでハマっていた記憶と
応募者全員プレゼントの、2つ合わせると十字架になるペンダントとか応募した気がする。
大人になりその後の二人、35なんちゃらを読んだ記憶もある。
ストーリーは子どもの方は全く覚えてなくてちょっと読んだら思い出した。
なぜか照れた。
客観的に言うなら絵は古いけど可愛らしい話。キュン?ってよりは展開早く!となるかと思います。by 匿名希望- 0
大好きだったんだけど。
「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️
by きらきらきらクリスタル- 1
懐かしすぎる!子供のころ読んでた時は大人だな~とあこがれてましたが、あれから随分と年齢を重ね今読むと幼いな~青春だわ~と(笑)でも焦れったくてドキドキワクワクします。
とっても懐かしくなり読み始めました‼
時代を感じますがまさに王道の少女マンガですね‼
リアルタイムで読んでいた時とは当たり前ですが違う感覚でしたね‼by 匿名希望- 0
昔
昔、めっちゃよんでました❗懐かしくて懐かしくてまたよんでしまいました❗続編が出てたことも知らなかった
連載当時毎月発売日が待ち遠しかったのを思い出します。久々に読みたくなり再購入。やっぱり好きな作品です。