みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
なつかしい少女マンガ
その昔、りぼんの愛読者でした。家にいる時間が最近増えたのでなつかしくなってこの時代の連載マンガを片っ端から読んでます。
バスケの試合でシュートを決めてプロポーズ、というシチュエーションに憧れた日もあったなぁ。。by Hatches- 0
懐かしい!
むかし、お姉ちゃんの友達がうちに持ってきてくれて、夢中で読んだなあ。りおは、バスケットもうまくて男の子にもモテて、羨ましかった!
このマンガがきっかけでミニバスに入りました。うまくいかなくて、やめちゃったけど。by 匿名希望- 0
なつかしー
子供の頃読んで初めてモヤモヤする気持ちを覚えた漫画です。幼なじみにも憧れました。映画も見たし。りぼんの中でも大人っぽい内容でした。
大好きです
懐かしの漫画です。バスケットボールを通した恋愛漫画。幼なじみの二人の甘く切ないラブストーリーです。胸がキュンキュンします!
by ゆきんこんた- 0
中学生の時に流行った漫画ですね!バスケ部に入りたかったけど、メンバーがどうも苦手で、漫画読んでした気になっていました。遼太郎が、無口なのに、りおに対する想いは真っ直ぐで同じ年頃の男の子ではない大人ぶりをみながら読んでましたね。懐かしいです。
昔読んでました
かなり前のザ・少女マンガ。これに対抗できるものと言えばペパーミントエイジかときめきトゥナイトくらいです。
だいたいの40代以上が読んでいるのではないでしょうか?
ちょっと面倒くさい青春ラブストーリーで、何かトラブルがあってつまずくと不良グループと付き合ってグレちゃうサブキャラがいるのも当時のおきまり。by 匿名希望- 0
懐かしい。
リアルタイムで読んだとき、思いあっているはずなのに、なかなかくっつかない二人にイライラしたものでした(笑)by 匿名希望- 0
なつかしー!
バスケが好きになったりあこがれたり、少女時代のよき思い出がよみがえります笑久しぶりに読み返しました。ハマるほどじゃないんだけど、好きな作品です。
懐かしい!
こんなレトロな絵だったんだ!
小中学生の頃に読んだからいまいち覚えていなくて新鮮な気持ちで読めました。
続編はいらなかったな、ハピエンがいいよねby 匿名希望- 0
小学生の頃に読んでて、印象に残ってた漫画です。
懐かしいな。今読んでも可愛らしいですね。
その後の話もあるようですが、ドロドロすうなので、このまま時が止まってほしい。by 匿名希望- 0