みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,349件

ご飯がどれもこれもおいしそう!身体を動かすのは嫌いだけど、ご飯のために登山しようかな…と思ってしまったくらい(笑)読みやすくてオススメです。

美味しそう!

私の住んでいる地域はあまり高い山はないのですが、登ったらこんな感じなのかな?とか思いながら読みました‼︎
    ジャンキーな山ご飯から凝ったものまで、全てが美味しそうで山に登ってなくてもチャレンジしてみようと思いました!

美味しそう、そしてかわいい!

鮎美ちゃんが山で作る料理の数々がどれも美味しそう!真似して家でも作ってみたいけど、山で食べる味には敵わないんだろうなぁ。人見知りでも、一人で登山してお料理して食事を楽しめるなんてカッコいい!たくましいし、可愛い!。そんな単独登山家を変わり者扱いしないで影で見守る先輩が優しい。いつか先輩とも一緒に山グルメを楽しめたらいいね。

はまる!

タイトルのフレーズに、昭和の懐かしさを覚えて、登山には興味なかったけど「食欲」には興味があったので読み始めた。
    確かに「山に登りたくなる!」
    山頂でのちょっとした料理は、簡単ではないとは思うけど、確かに読み進めるうちに登りたくなる。

「単独登山女子」という肩書も素敵!

自意識過剰な主人公

主人公があまり好きになれなかった…
    序盤ですれ違った人から「山ガール」と呼ばれ、「単独登山女子です」と言い返す場面がありますが、流行りに乗っただけの軽薄な女じゃないよということでしょうか。若い女の子として括られるのを嫌がる割に、27歳で女子を名乗るのもどうなのかな。ともかく名前はそんなに気にしなくてもいいのでは。
    その後他の登山客に「女の子一人でカッコいい…」と言わせるシーンも、それを疎ましく思う主人公の図、も要らない気がしました。山が好きならそれでいいじゃないですか。それ以外の部分の描写が多いのは、主人公がどう見られたいかということを気にしすぎているからでは?
    あとクサウマという表現が何度か登場しますが、中々酷いです。セロリ好きとして抗議します笑
    全体的には読みやすくていい作品だと思いますが、私のように主人公に違和感を覚える人もいるかもしれません。

かっこいい!

私はインドア派なので、こんな風に自分の趣味で計画的に行動にうつせる方はかっこいいなと思います。
    しかも、キャンプとか登山用のグッズやご飯が美味しそうで……。
    夜中に読むと食べたくなるので要注意かもです。

山登りしたくなる!

山登り楽しそう!
    山で食べるご飯美味しそう!
    山降りた後の疲労感気持ちよさそう!

と思わせてくれます。

こういう系の漫画が好きなのでとても楽しめました!山の上の1人飯ってこうやって作るんやーと興味出ました。

おひとりさまで人生謳歌〜。

おひとりさまでもこんなに楽しめるんだ、むしろおひとりさまだからこそ自然と一対一で向き合えるのかもしれぬ。
    山で食べるごはんがまた美味しそうなんだよ。私全く山に興味なかったけど、チャレンジしてみたくなったよ。

趣味で登山を少しやるので、勉強になりました!!それに、山頂まで来て食べる感動にとても共感しました!たまに参考にして同じものを食べる時があります!