みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,349件

山女から見ても感じが悪い

なぜだかもの凄く主人公の感じが悪いです。

以下私の個人的な登山の話にはなりますが、確かに女性の一人登山なんて今時珍しくもないのに、色々言ってくる人もまだ結構いらっしゃいます。ついつい尖ってしまう気持ちは分かります。

登山は学生の頃から10年以上好きでやっており、自分では割とガチ勢だと思っているのですが、山に行く頻度が増えてくると女一人だと知らない人から初心者森ガール扱いされてしまう事も確かに少なくなく。。

標高下の方だと森ガールだねーとか言われ、標高上の方とか縦走中だと単純に実力不足を心配されたり。

頼んでもいないのに勝手に「女の子一人だと危ないから❤️」とか言ってくる人と出くわした事も何度かありました。
    良かれと思ってるのかもしれませんが、こういうの確かに凄く不愉快なんですよ。。

でも、
    一人で登る事が多いのは自分のペースを保ちたいからであって、登山に興味のある人が一緒に行きたいと言ってくれたら勿論喜んで一緒に行きます。

森ガールだなんだと言われても、主人公みたいにドヤ顔して子供っぽい反応したりもしません。腹のなかで『まぁ多分あなたより登るの早いですけどねw』と思っときゃ良い話です。

この主人公は山での挨拶もしてないし、コミュ障なのか単に感じが悪いだけなのか無駄に外に向かって気が強いだけで感情表現も乏しい感じ。見ててなんとなく気持ち悪いです。

勝手な予想ですが、この作者さん全く登山しない方で一人で山に登る女性を無駄に気の強い人種だと思い込んでるか、本当の登山ガチ勢で知らない人間からゆるふわ森ガール扱いされる事に業を煮やしてるかどっちかな気がします。

言いたい事は分からなくも無いけれど表現の仕方がおかしい。。
    そして致命的なのは料理の絵が美味しくなさそう。。。

面白い!

無料分しか読んでいませんが、とにかく漫画に出てくる食べ物がすごく美味しそうです。昔、子供のの時に、誕生日に親に山に、連れていかれて、イヤイヤ登ってから、山嫌いになってしまいましたが、山で食べるご飯ってものすごく美味しそう。山は二度と登りたくないけど、この漫画は続きが、気になりました。

登山の話は好きです。
    出てくるご飯も美味しそうで、絵も嫌いじゃないです。
    まだ無料のところにいますが、あの同僚の方また出てきそうですね。
    楽しみです。

ふつう

山ガール?山登り女子?の日々が楽しそうでほんわかする物語ですが、かといって、特に起承転結があるわけでもないので、課金まではしないかな。

主人公は割と癖が強い女の子ですね。でも料理や食べる様子は美味しそうでいいです。運動が苦手なので山登りの蘊蓄にはあまり興味がそそられませんが。

山登りたくなる

女子ひとりでひたすら山に登る話に、職場のちょっと変わった人たちとの話や山で出会った人のはなしなど。
    是非とも山に登る❗️

山で食べてみたい!

私も登山が好きなので、共感しながら読めました。山で食べると、カップ麺でも特別な味に感じますが、ここに出てくるものは、山じゃなくても美味しそうでした。登山した時に真似したくなる逸品です。

山には全然行きたくないけど、山の食事を見るのは大好き。美味しそう。やってみたい、私ならこうする、とか思うけど、やっぱり山に登ろうとは全く思わない。

私は一人で登山はできないと思いますが、この漫画を読んでいると一緒に登山をしている気になって楽しいです。登山をして料理は無理だけど庭でやってみようかな。

頑固ですよね

お料理は美味しそうなんですけど、単独登山女子とか頑固で面倒くさそうですよね。でも山で知り合った人と恋展開になって欲しいなー