みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそうです。

1人登山はすごいなと思います。

ガスとか鍋とか背負ってて
    重くないもんかな?
    部活で登ってた時は
    鍋もデカくて、鍋持ち担当は大変でした。
    読んでると山じゃないけど
    作りたくなってきます。

頂上でチョイと作って、
    周りを眺めながら食べるのいいなー。
    ヨダレが出そう。、

私がピクニック好きなのは外飯がいいのかーと
    思いました。

おすすめ

朝の情報番組でタレントさんがオススメされていて読んでみました。とにかくご飯が美味しそう!!私は山登りはしませんが、家でたまに手抜きしたくなるときに役立ちそうなメニューです。お気に入りは天かすと干し海老を白ごはんの上にのせて、ポン酢をかけるというもの。まだまだ美味しそうなメニューが出てくるので続きが楽しみです。

引き込まれる

絵の上手さが絶妙!リアリティとデフォルメの兼ね合いが素晴らしく、一気に読み進めてしまった。モノローグが多い漫画はウザく感じることもあるけど、鮎美ちゃんのキャラや言動に嫌味がないので楽しく読める。出てくる食べ物も素朴でおいしそうなものばかり。カシューナッツ炒めや水で戻したスパゲティなど、日常生活でも真似したいものたくさん。

山に登りたくなるっ

山登りってこんなに楽しいの?

思わず山に登りたくなります!

そして
    山ごはんがまた
    美味しそうでたまりません。

簡単に手軽に作れる
    山ごはんレシピは

普段のごはん作りにも
    役立つかもしれません。

読んでも楽しい
    真似して作っても美味しい

そして
    山に登りたくなる!

おススメです!

脇役キャラが個性的で面白い!

最初は自称コミュ障の「単独登山女子」という設定だけど、読み進めていくうちに主人公のスキルがどんどん上達して同一人物とは思えないほどに。最初よりも単独登山女子にこだわらなくなっていくので主人公も成長しているのでしょう。ときどきホラーな話が混ざってるところも好き。

by 羆猫

単純な私。

このお話キープにしてたんですが無料になって嬉しくて読みました。読み進むにつれ感化されて山登りがしたくなってきます。単純な私です。山登りの計画や危険な事もきちんと教えてくれてるので勉強になります。今は読み途中ですが、本気の登山仲間を見つけて欲しいです。たまには一人だけで無く二人で行く楽しさも伝えて欲しいです。

刺激されます!

1人でなんて寂しいし、困った時に助けてももらえない。。不安だらけ。現実には無理だよなぁ。。
    とか思ってたんですけど、ソロキャンプも変わらない?ソロキャンには行きたいけど、登山は無理?
    そんなことないかも!登山で食べる料理も美味しそうだし。。。挑戦してみたい事が増えましたw
    これからも楽しみにしています♪

山ガールでなくても

登山のことはよく知らなかったし興味もありませんでしたが、グルメ漫画として読み始めました。主人公の女性が工夫しながら山で美味しいご飯を作る様子が楽しく、ハマりました。有名な山小屋で出てくるメニューも興味深いです。登山は無理でもハイキングくらいは行ってみたいと思うようになりました。

山に行きたくなる!

山、流行ってますね。
    キャンプ動画や高校生のソロキャンプ漫画も人気なのは、自分にも出来る範囲の楽しみだからかもしれません。
    こちらもおとなの女子なら共感出来るような忙しい現実の隙間を縫って、山で過ごす時間を楽しみに行く女の子の登山を覗き見するような気持ちになれて最高です。
    わたしも山行きたい!

by aquvi

食べたくなるなぁ✨

単独登山女子として
    美味しいご飯を食べることはひとつの楽しみです😊
    おにぎりひとつでも充分なご馳走ですが、
    最近は、山小屋の名物料理やハイキングコース内の峠の茶屋的なお店で
    ご飯を食べるのも好きです✨
    これを読んでやっぱり今年は、コンロやメスティンなど揃えようかなぁ😃
    と思いました🎵