【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(20ページ目)

いろいろとグルメ作品のある中で、登山での食事に特化したお話です。作り方もしっかりと分かりやすく描かれているので、これから本格的な登山をしようと思ってる人にも勉強になると思います。

登山とグルメとどう関係あるのかな?と立ち読み。グルメ系はまだ立ち読みでは出てきてないけど、なんだか、期待できそうです。山登りの時のご飯、美味しいですもんね。

絵があまり好みではないけれど、1人登山して、好きなご飯作って食べて……の繰り返しなのに何故か読める!
    そして所々に登山の豆知識が散りばめられてて面白い!私は実際登山なんてやれないので、これでエア登山してます。

ふむふむ

たまたまみかけて読んでます。そこそこ、面白くてダラダラですが読み進めます〜この先も分からないので期待します

山と食

題名がテーマになっているとは思うのですが、両方がうまく噛み合っているか?と言われれば、個人的にはどちらも中途半端ではないかと思います。
    おもしろい視点とは思います。

続きが気になる。

たんたんと山に行く、食べる。

なんと魅力的!
    山に登る体力も気力もないけど、山にいきたいという願望だけは昔からあります。
    これを読むとますますその気持ちに!

山登りグルメ

とにかく色々なアイデア料理が出てきてためになります。山登りは余り惹かれないのですが、行ったつもりで読んでます。

シンプル料理がおいしそう

山ガールが山でシンプルなご飯を食べるだけですが面白いです。シンプルご飯のなかでも、ウインナーラーメン等普通に食べるとなんともないけど、山で食べるとおいしいものをチョイスするのは上手だなとおもいます。

頑張って登った山で、簡単に作れるご飯。
    見てるだけで美味しそう。
    いや、美味しいに決まってる!!
    ご飯の内容だけやなく、登るのが難しい山、登りたいのに登れなかった山、など。
    登山あるあるのリアルさもありで楽しく読めました。

ワイルド!!

女の子が山のてっぺんでラーメンをすするマンガがかつてあっただろうか、いやない(多分)。
    私もアウトドア派なので外ご飯のおいしさがこれでもかと伝わってきます。そうそう山で飲むコーヒー美味しいよね。外に出たくなる(山にこもりたくなる)マンガです。