みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

良い!

とにかく山に登りたくなる!
    ご飯のシーンも本当に美味しそう!
    山に登る女性ってカッコいいですよね。
    憧れです。

山ガール

って 言われる事嫌う 自称単独登山家 かわいい そして 山頂で食べるご飯 うまそう そして せっかくの休み 登山につかう って凄い 漫画だけどね (笑)

運動嫌いだけど

山に登った後のごはんが美味しそうすぎて、その為だけに登山をはじめたくなる作品です。
    鮎美ちゃんはコミュ障ですが、だんだんと可愛らしい一面が見えてきて、私は好きです(^-^)

おいしそう

山には興味ないけど(こわいから)きっと本当に山で食べるご飯は美味しいんだなーと読んでいて羨ましく思いました。

読みやすい

絵がとても上手くて読みやすい作品でした。
    ストーリーも入り込みやすくて試し読みだけでしたが続きも購入したいです、

本当に美味しそうに食べるので読んでて嬉しくなります
    炭水化物が大好きなので
    ヨダレが…
    おにぎり最高!
    山頂で食べてみたい

ごはんが超おいしそう

これを読んだら山登りと、山登り後のごはん作りをしたくなる作品!毎回出てくるごはんがとにかくおいしそう(たまに失敗してます)いろんな山も登場するので、自分の地元の山が出てくるとおっ!となりますね。

さらっと読める

自分が勝手に周りの目を気にしてしまうタイプなので、主人公の周囲の視線が気になりつつも自分のやりたいことを実行できる性格が羨ましいと感じました。
    山ガールと登山女子の違いなんて知ったことじゃないとも思いましたが、登山の豆知識なんかが理論的に説明されているのが面白かったです。

キャンプや登山が流行っていて、またそういう作品かぁと思ったけれど、ちゃんと山の怖さなども描かれていてただそういう流行を助長するだけの作品では無さそうです。

主人公の人見知り体質はあまり共感できないかったので、続きを読む気になかなかならなかった。このあと登場人物が増えていくなら魅力も増してきそう

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全1,339件