みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,349件

シンプルで素敵

無料分3話まで読みました

登山の面白さや食事など、以前から気になっていた事が疑似体験出来るので面白いです
    それに、山ガールではない単独登山女子のこだわりがカッコいい!
    山での食事もシンプルなものがとっても美味しそうに感じます
    面白さは主人公の職場でも発揮されていて、毎回クスッと笑わせてくれます
    話数が長いので、ポイントが余った時に読み進めようと思っています

面白い!!

単なる山登りグルメ、じゃないですね!!
    単独登頂が如何に大変で綿密な計画と準備の要ることか!!それだけに、無事に頂上に辿り着いた達成感が凄そう~♪
    ご飯が進むってもんです♪絶対レシピ真似します~あ、登山は真似出来そうにないので(笑)

これはかなり面白いです!山ご飯も美味しそうだし、作ってみたいものばかりです。山の上であんな料理がささっと出来るなんてすごいです。私も単独登山女子になろうかななんて考えたりします(笑)山の事もわかりやすく描かれているし、行ってみたいと思わされます。

よくわからない

これはグルメ漫画なのでしょうか?それとも登山漫画?面白くないわけでもないけれど、なにが主題でなにが言いたいのかよくわかりませんでした。

んーー?

全く山登りに興味がありませんでしたが、これを読むとちょっとやってみたいなぁーと思うようになりました。きっと山で食べるおにぎりは格別でしょう。ただ主人公のコミュ障はどうなんでしょう?山登りを通してその辺も成長したらいいのになぁーと思います。

山には全く興味がありませんが
    とても楽しめました。
    色々調理グッズや食材、お酒まで背負って
    登ったりしてるんだと知って驚きました。
    夜中に見るとお腹が空いて困ります。
    「消えた桜もち」のお話が背筋凍りました。
    怖かったです。フィクションですよね…汗

登山したくなる!

料理もアウトドアも一人も好きな私にはとても魅力的な漫画です(^^)
    山登りしたくなっちゃう…。
    頂上でご飯食べるために山に登る、みたいな感覚。わくわくします。

さっぱりとしたストーリー

登山好きなので、読んでみました。登山好きじゃないと共感出来ないところがら残念で、読者の幅を狭めているのかも。とはいえ、登山の事がマンガを通して理解出来るのは良い。ヒロインの顔と、ロマンスが無く面白味に欠けるので無料しか読めません。

美味しそう

出てくる料理?がとても美味しそうです。アウトドア用の小さいガスコンロ?とっても欲しくなってAmazonで探しました…。(笑)庭ででも使ってアウトドア感じてみようかな!

とにかくお腹が空いてくる漫画です。岳の作者の石塚先生の作品かな?と思ったくらい絵も似ているし、山がらみで読み始めたのですが、面白かったです。