【ネタバレあり】僕が君を変えるのレビューと感想(41ページ目)
青春
なんと言っても、彼氏がイケメンで爽やかで!!羨ましいです(笑)。でも主人公の女の子が、違う男の子に惹かれていく様子と、そのことに気づきはじめている彼氏。切ないです。これからどうなるのか楽しみです。
まだ12話までしか読んでいませんが、絵が綺麗で面白いです。菜子が冴えない女子高生で幼なじみの吉田くんと付き合っています。菜子をイメチェンするのがイケメン御堂くん。レビューにて吉田くんと別れるとありますが、菜子が御堂くんを好きになるのか、この先の展開が気になります!
by goldkpolicy- 0
長文すみません
まだ読み途中ですが、先の展開が見えてきたので。吉田君、本当にもったいないなorz最終的に御堂君だろうとは思ったけどさ…振るまでは全然良い感じで。このまま幼馴染みとゴールインで良くない?と思ってただけにあまりの急展開にショックでしたね。爽やか天然男子故にヤラかしたか…それでも案外理由には納得してしまった。あっさりしてそうだな~と思って。(振られた女の子からしたらふざけんな!だけど(^^;)でも自分本位で稚拙な所が欠点としてあるのも、完璧過ぎなくて良かったなと思ったり。まだ高校生ならではの未熟さ有りきって感じで個人的には好きでした!吉田君タイプの男子って、男女関係なく人タラシで少女漫画ではある意味、希少よ(笑)大体少女漫画の男ライバル同士ってバトるの定番だから、この作品は展開が予想外に進んでいって面白かった!ちょいギスしつつ楽しく和気藹々☆何か一番リアリティあるな!腹黒い裏があった訳でもなく、本当に良いヤツ!って感じで良かった^^吉田君のキャラが良すぎて、御堂君が途中ちょっと霞んで見えた位よ…。あえて吉田君を振るい落とす為の急展開だったのかな~でなきゃ落ち度が見当たらねぇよ!あと主人公の友達は本当に良い子だわ~特に日葵ちゃん。恋愛よりも友情を優先して守ろうとする健気さ。友達想い。最終的には吉田君の友達とカップルになるのかな。一番応援したいですね^^複数の男女が絡むと大体泥々でめんどくさい展開になるのが嫌なんだけど、この作品はサブキャラ達の立場とか心情も丁寧に描かれていて、非常に面白いなと思えたし、皆それぞれのストーリーがあって。好感が持てて良いなと思いました。主人公は周りに比べるとちょっとキャラ弱いなと思ったけど、主人公だからこそそれで良いのかなと。でもホント吉田君タイプの男子が、これからはもっと少女漫画界に席巻して欲しい!(願わくはw)面白いかったです^^
高校生の時に読みたかった
大人になるとこの手の青春ものは斜に構えて見てしまいますが、みんな美男美女で目の保養になります。果たして彼氏との愛を貫けるのかもしくはそっち路線で彼氏とは別れ彼氏とお友達がくっつくのか。楽しみです。
面白いです。主人公に最初から彼氏がいる設定が珍しくて、ここから先どんなふうに、展開されていくのか予想がつかず面白いですね。
高校生の恋愛
高校生の恋愛は甘酸っぱいね。。なんか男の子にいろいろ過去があるようで先の展開がきになります。課金しちゃおうかなぁ
めんどくさいシチュエーション。
彼があるのにイケメンから興味持たれる展開は予期できませんでした。でも面白いっす思ってしまうワタシは引き込まれつつあります。
by 光チャン- 0
幼馴染みの彼に別れを告げられる所が、可哀想でした。実際にそうなったら、あんなにも素直に元彼の新しい恋を応援できるとは思えません。
絵は普通に見やすいくらいです!サラッと別れて幼なじみに戻ったり、好きな人変わったりしてますが、現実はそんなもんだと思います!学生の時の恋が一生もんだなんて、滅多にないし、友達もいつも正解の反応を出せるとはかぎりません!
ただ、マンガとしては物足りないです💦by あるそれむ- 0
正直前半から、彼氏と別れさせてイケメンとくっつく展開になるんだろうと、予想できてしまいました。
だいたい、青春もの感を出したいのか彼氏とライバルを無理やり友達にする展開にも違和感…
周りの友達はいいキャラしてるけど、それもまた、この2人をくっつける為に…みたいに思えて、少しイライラしました。by 匿名希望- 0