みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

んー

ないものねだりというか隣の芝生は青いというかお互いがお互いを意識しあってるって感じでした。
    絵が綺麗で見やすかったのでほかの作品も読んでみたいと思いました。

こわい

幸せって人それぞれですよね。自分の不幸を他人に見せたくないっていうのが本能だし、幸せな人を羨んでしまうのも本能ですよね。

あまり、スッキリする話ではないです。
    こんな事が可能なんでしょうか?
    なぜ姉の方の旦那が姉と結婚したのかとか、姉の方のお話も掘り下げて書いてほしいですし、キャバクラ通いしていた旦那の話も書いて欲しいです、少し説明が足りなさすぎる内容だと思いました。
    これで、「おわり」ってやられても、は?ってなります。

短編だから盛り込める設定情報が限られていたので仕方がないと思いますが、もう少し双子の姉側の心理状態などが描かれていると、もっとドロドロして読みごたえがある作品になったような気がします。

今日ちょうど工藤兄弟のその後がテレビでやっでしたが、双子というのは近い分比べてしまう存在なのでしょうか。
    バカバカし

うーん...

1話無料だったのでそのまま最新話まで読みましたが、疑問が残るばかり。
    華やかな生活の裏に隠された悲しさを表現したんだと思いますが、なんで誰一人気づかないの?と思います。

わかる

私も主人公と同じ歳で
    いま母親やってて、大変さわかるけど、1番大切な物を捨てた天罰だね。
    姉さんも旦那さんも主人公も
    皆天罰だわ。ただ子供がかわいそう。

しょーもない

姉は現実でもよく居る承認欲求が強く、人に羨ましがられたり自分は勝ってると思いたいが為に、簡単に嘘をついたり人を傷つけたりする人。
    結果、しょーもない事して死んじゃった。
    それは漫画にありがちな結末だと思う。

妹は姉が死んだ時点で一番のストレスの原因が消えたのに、入れ替わるとか意味が分からないし、最後の旦那は兎も角子供にも気づいてもらえないのはおかしい。

フィクション且つ漫画とはいえ、ファンタジーのお話ではないからあまりに現実とかけ離れてるのは違和感を生み、面白かったの感想には繋げられないと思う。
    ハッピーエンドになれとは思わないけど、最後はよくわからない終わり方だったかな。

なんとなく予想できたラストですが、もやっとしたまま終わりました…
    もう少し長く連載してほしかった気持ちがあります

えー

ハラハラドキドキしたけど、最後はえーって感じでした。ちょっとモヤモヤするかな。でもおもしろかったです。