みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

隣の芝生は青く見える

人のことをうらやむ前に、
    自分の人生をいかに誠実に生きるかということが、
    いかに価値のあることかを確認できる作品だった。

この作者の作品には、かわいらしい作画からは想像できない教訓かが散りばめられていると感じます。

イケメン俳優と結婚し、何不自由のないセレブな暮らしをする双子の姉、対して平凡な主婦として夫や子供の世話に追われる妹がひどく人生を交換するお話し
    展開が早く結末があっさりし過ぎな印象

設定としては面白かったけど話の進め方がちょっと強引。双子であそこまで仲悪いのもなかなかないし、同じ見てくれで片割れは俳優と結婚できて片割れは超庶民の旦那とゆうのもなんだかなぁという感じ。そしてなんといっても亡くなった後にあそこまであっさり入れ替われるというのはさすがに無理がある笑
    こういう話はもっと長い話にしてじっくりやるのが面白いと思う。

双子の姉妹どっちも怖い…
    憎さを招いた姉も悪いけど、ネチネチ姉に復讐する妹の方がタチ悪いと思う。
    自分を死んだことにして姉として生きていくなんて、あほだよね。

現実味が…

入れ替わるっていうのはフィクションとしても無理あるかなぁって
    やってる事も子供のいじめ見てるみたいでスッキリしない。ラストも自業自得

低評価が多いけど

私は普通に面白いと思いました。話のテンポもいいですし、無駄な設定がないから読みやすいです。ただあんなに性格の悪い姉がコートに落書きされたりコスメ盗まれたりしてるのに気付かないのが不思議でした。あと妹が最後まで報われないのが可哀想です。

全く面白くない

浅知恵としか言えないようなストーリーですね。
    暇つぶしに読んでみましたが、後悔しました。
    まず設定がありえないし、
    それはまぁ漫画の世界だから良いとして
    かなり深い内容のはずなのに、話を盛り上げるような描写もなく表現が下手なのか全く入ってきません。
    この設定で、『だからなんなの?』って読者に思わせるってやばいです

絵が好き。
    双子ならではの葛藤があるのかな。
    でも、入れ替わったらたとえ双子でも気付くはず‥ちょっと無理があるかな。

続きが気になります。
    姉妹のドロドロ、結末がどうなるのか…。

正直現実的じゃなさすぎるというか。
    無理があるかなーと思いました。
    絵もあんまり好きではないし…
    ホント個人的な感想です。