みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

想像したら怖い…いくら双子でも、区別できるから相手になるのは無理だとも思うけど…からまた旦那のこと信じとけば良かったのにね…子供がいるのによくできたものだ…

涙出た

大切な家族だと思って欲しかったな
    家庭環境って大事。親の影響半端ない。恨んでも憎んでも行動にうつしちゃいけない。

姉妹ってこわっ。女同士ってこんななの?って思い知らされるような作品です
    ヒヤヒヤワクワクしてみています

ラストはちょっと無理があるような…
    いくら双子でも家族が自分のことわからないものかなー?
    絵は綺麗だしさらっと読めるので暇つぶしにはいいかもです。

スッキリしない

なんとなくスッキリしない
    結局誰も幸せにはなれないし、
    似ててもさすがに自分の奥さんの
    見分けはつくとおもう

よかった

ちょっと考えさせられました。
    本当の幸せは何だろう...と。
    案外短く終わったので
    だらだらと続く事なくてよかったです。
    ぱぱっとよめる漫画でした。

人を妬むと良いことはないな。

双子の姉妹の話ですが、何でも持っている姉を妬む妹の話。
    でも、実は姉はお金持ちの俳優と結婚し高級なマンションに住み、欲しいものは何でも買えるようなお金を持っている。しかしその旦那は家にはあまり帰らず、とても寂しい結婚生活を送っている。それを知らない妹は、姉は何でも欲しがり、嫌がらせばかりする。姉は何でももって幸せなのに私は、どうして姉と違うのと妬み入れ替わり、不幸になる。

この話は、お互いに我慢せず、もっといっぱい話し合えば解決できる話だったのに思い込みだけで生活するとどんどん不幸になると思ってしまう作品でした。

話のベースはおもろい

3話で短いのだが、話のベースは面白くもっと膨らませられそうでもったいない締めくくりだったと感じた。

双子で入れ替わる話で、曽根マサ子さんの 私が死んだ夜 という愛憎劇を思い出した。

子供の頃同じ学年に六組の同姓の双子がいた私からすると、双子と言っても微妙に顔が違う物だと知っていたから家族で見間違うことはないだろうと思ったものだ。
    ダがそれは、常にセットで見ているからだ。
    最近、子供の同級生のお父さんに挨拶してるのに知らん顔されてヾ(・o・*)シと思ったら双子だったらしく、大変おどろいたもんだ。

余談はさておき、この場合はもう仕方ない。姉の旦那とも別れ、相手が浮気してンだから慰謝料がっぽりもらって新しい人生を歩んでいくしかない。

続きが気になるーー!!!
    ふたごって楽しそうだけど嫌なことも多いよねー((((;゚Д゚)))))))嫌なやつは懲らしめてしまえー

ありえなさ過ぎてガッカリ。この手のストーリーはツメが甘すぎてシラケるものがほとんどだけど、これも同じ。 他にネタが無くて描いたのかな〜って思ってしまう。