【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(3ページ目)
双子だからって、そんなだませるもんなの?私、周りにそんなに似てる双子いないから信じられない……漫画にしてもやり過ぎ?
最後の旦那と子どもの対応にすかっとしたけど、早とちりしちやった(無理もない)主人公が姉の身代わりになってしまったのは本当にもったいない…
なんて言うか.......
どんだけ双子でも区別くらいつくはず。
旦那すら嫁の入れ替わりに気が付かないとかありえない。
マンガだからありえないこともありなのかもしれないけど.......by まな1603- 0
有り得ないかな。
主人公が、双子の姉に成り代わって人生を歩み出す話です。
夫や子供をそんな簡単に捨てられるなんて女性として、というより人として最低だなと思ってしまいました。
可愛そうな結末でしたが自業自得です。でも、なぜに周りも気づかない?by 匿名希望- 0
典型的な自業自得なはなし。大切な子供や夫を捨ててまで、他の人になりたいってなに?確かに人の人生を羨むことはあるけど、今あるものを捨ててまでなりたいとは思わないな
うーん。
少ししか 読んでいませんが、双子の 妹が 主人公で、姉に 嫉妬して いやな思いもさせられる。いそう。自分が
一番みたいな
いやだなあ。そういう姉。
でも、いやなら、いやと言うべきだと思います。
主人公は もっと 自分は 幸せだと 思うべきです。もったいない。by アトムの母- 0
双子だからこその、入れ替わり。
でも、こんなことになってまでの
入れ替わり人生って楽しいのかな?
子どももそんな簡単に捨てられるの?1番大事なのは、子どもなんじゃないの?by のれあ- 0
そのまま
タイトルそのままの話でした。
双子の姉妹が相手の生活を羨ましがり、
と言う読んだことありそうなお話でしたーby 匿名希望- 0
仕方ないのかなぁ~。
主人公は何であんな選択しちゃったのかなぁ~。お姉さんに対してはっきり拒否しない旦那にイライラは分かるけど子供も捨てるなんて考えられない。一時の気の迷いは分かるけど何ヵ月も放置して入れ替わった人生が幸せじゃないから戻ろうとしても それは無理。失ってから気付いても遅い。でも、ストーリーは分かりやすかったし、絵がキレイだから☆4つ。
シンプルな恐怖
短い単純な話の中に表現された怖さ。
エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。by テツちゃん- 0