【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(27ページ目)
短編だから盛り込める設定情報が限られていたので仕方がないと思いますが、もう少し双子の姉側の心理状態などが描かれていると、もっとドロドロして読みごたえがある作品になったような気がします。
今日ちょうど工藤兄弟のその後がテレビでやっでしたが、双子というのは近い分比べてしまう存在なのでしょうか。
バカバカしby 匿名希望- 0
うーん...
1話無料だったのでそのまま最新話まで読みましたが、疑問が残るばかり。
華やかな生活の裏に隠された悲しさを表現したんだと思いますが、なんで誰一人気づかないの?と思います。by りー15- 0
わかる
私も主人公と同じ歳で
いま母親やってて、大変さわかるけど、1番大切な物を捨てた天罰だね。
姉さんも旦那さんも主人公も
皆天罰だわ。ただ子供がかわいそう。by 匿名希望- 0
しょーもない
姉は現実でもよく居る承認欲求が強く、人に羨ましがられたり自分は勝ってると思いたいが為に、簡単に嘘をついたり人を傷つけたりする人。
結果、しょーもない事して死んじゃった。
それは漫画にありがちな結末だと思う。
妹は姉が死んだ時点で一番のストレスの原因が消えたのに、入れ替わるとか意味が分からないし、最後の旦那は兎も角子供にも気づいてもらえないのはおかしい。
フィクション且つ漫画とはいえ、ファンタジーのお話ではないからあまりに現実とかけ離れてるのは違和感を生み、面白かったの感想には繋げられないと思う。
ハッピーエンドになれとは思わないけど、最後はよくわからない終わり方だったかな。by 匿名希望- 0
えー
ハラハラドキドキしたけど、最後はえーって感じでした。ちょっとモヤモヤするかな。でもおもしろかったです。
1話目や広告を見ただけでラストは想像がついてしまうのではないかと思います。全く意外性のない終わり方です。このシリーズには後味の悪さが求められているのだとは思いますしある意味期待通りのラストなのですが、この主人公はこんな目に遭わなければいけなかったのかなあ…と悲しくなってしまいました。
絵は好きだけど…
絵は美人で好きなのですが、主人公が只々可愛そうなお話で後味が悪かったです。せめて、子供はママに気付いて欲しかったです。
んー
へーって感じ。主人公と同じでペラペラな内容でした
by もんもんもんち- 0
自業自得
人を傷つけて、幸せに生きる事は出来ないって話。その傷が大きければ大きい程罪は深くなるのでしょう。若い女の子に見てほしい作品。