みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
もっと素直に
双子の姉妹なんだから、もっとお互いに思いやり素直になっていたら、二人ともしあわせになれたのに…。
良い意味で、家族を見つめ直す作品かな。by 匿名希望-
内容的にはちょっと怖いかも…?
嫉妬と憧れが強くなれば、今の幸せも普通になりすぎて、わからなくなるのかなーと思うような内容。この続編があればいいなと思いますby 匿名希望-
救いようがない
自業自得なんでしょうけど、救いようがない話です。誰も幸せにならない。全く非のない夫と子供かかわいそうでそのあたりが嫌でした。
おもしろそう。
無料分しか読んでいないのですが、絵のタッチやストーリーもテンポよく引き込まれていきました。これからの展開がとても気になります。
何故彼女はそのような行動を選んだのか。
二重の意味で気になる漫画でした。
絵もキレイで読みやすいのでそれほどどろどろ感は感じずに見られる作品ですby 匿名希望-
もう少し欲しい
もう少し盛り上がっていくのかと期待して読みましたご、あっさり終わってしまいなんだか物足りなく感じました。
どっちもどっち
お姉さんの性格にも問題があって
選んだ人生に悲観しての死だったけど、
結局いもうとの方も旦那と息子を捨てて
自分だけのことを考えた訳だし…
どっちが悪いとかはなくて、どっちもどっちで似たもの姉妹だったんだと思う。
私にも姉がいるけど、自分たちは、
こんな姉妹にならなくて良かった(つω`*)笑by chu1213-
むなしい
最初は主人公に感情移入して、いっしょにイライラしたり、ワクワク読み進めていたけれど、途中から一気に感情移入できなくなる。もう少しストーリーに深みがあれば、設定は面白いから、もっと心を掴まれた気がする。なんとなくパンチが少なく、そしてバッドエンド。。
んー
ないものねだりというか隣の芝生は青いというかお互いがお互いを意識しあってるって感じでした。
絵が綺麗で見やすかったのでほかの作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
短編だから盛り込める設定情報が限られていたので仕方がないと思いますが、もう少し双子の姉側の心理状態などが描かれていると、もっとドロドロして読みごたえがある作品になったような気がします。