【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(20ページ目)
無料分1話だけ読みました。
とりあえず自己中な姉にイライラします(笑)姉は姉で妹に思うところがあるのかもしれませんが…それは今後に出てくるのでしょう。by たーーーみ- 0
作者買いしたけど正直面白くなかった。はじめお姉さんが最低かと思ったけど妹も最低。そもそも入れ替わっても気がつくだろうし設定が甘い。残念な作品!
人の幸せは人それぞれ
双子でこうも、生き方が違うことがあるんだーと思って読んでいました。
一方は平凡な専業主婦。もう一方はセレブ暮らし。ただ、お互いに相手が羨ましくてしょうがなかったんだなという感じ。
一人がいなくなって、そっちの人生にそのまま入れ替わったけど全然幸せじゃなかった、気づいた時はもう遅いし戻れないというバッドエンドです。
ちょっと後味が悪い……かな?by 匿名希望- 0
ちょっと無理がある
姉の生活に憧れていた妹というのは分かるが、姉が亡くなったらまず騒ぎになるだろうから入れ替わりには無理を感じる。入れ替わっても姉に無関心な旦那はそれすら気づかないしなんとも思わないだろうが。悲しい話だが、最後は美しくまとまっていたと思う。
妬み嫉妬系?
双子のお姉さんと、妹のドロドロ劇
お姉さんの、図々しさにイライラしてしまいます。でも、こんな人周りにもいるんですよね〜。妹の切り返しが気になるけど嫉妬、妬みで我を忘れて人生を台無しにしそうでしんぱいです。by おかん☆- 0
実の兄弟にここまで思われてたらこわい。
身近な存在こそライバル。
女同士で、妹の旦那さんを…とか、よくある話なのかな?by 匿名希望- 0
あまり
隣の芝生は青く見えるという言葉を漫画に表したような物語でした。
最後は、主人公の自業自得という印象を受けました。
いくら日々が忙しくても、家族との繋がりがあればいいんじゃないかなと思いました。
逆にいくらお金があっても、絆のない家族なんていないのと同じか、一人で生きている方がまだましだと思いました。by 匿名希望- 0
自分より他人はみんな幸せに見える。
そんな心理に囚われて本当の幸せを逃し転落していく主人公のお話です。by 匿名希望- 0
嫉妬
嫉妬する気持ちはわかります、ドロドロになってしまう気持ちもわかる。自分のものは取られたくないですよね。
このシリーズは
いくつか読んでいますが、これはあんまりだったかなー…?隣の芝は青く見えるとよく言われるけど
我が子を捨て、自分を偽ってでもほしかった人生なんてあるのかしら?にセレブ妻に裏があってそれが自分に帰ってくるのは自業自得。by 匿名希望- 0