【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(2ページ目)

どっちがいけないかわからない

喧嘩両成敗だというけれど…
    私もあそこまでしつこくされたら仕返しの1つくらいしてやりたくなる。
    でも度が過ぎたからいけないのかなぁ。
    あと、おもいやり?自分が辛い思いをさせられたのにその相手を思いやるのもなんだかなぁ。
    人間そこまで心広くなければいけないのかぁ

展開が…

始めは同情しながら観てたけど、結論は自業自得。自分の人生自分で選んだのに、他人のもの横取りはちょっと…因果相応、ある意味勉強になりました。

モヤッ

姉は無神経だし、主人公は陰湿だし。
    姉はいつもの格好で死んだのに自分が死んだことにするってのも無理がある。
    断腸の思いで旦那と息子を捨てたのかと思ったら、姉の旦那の実態を知るまで普通に豪遊してるし。
    主人公のことが好きになれないお話でした。

怖い

これは、自業自得はまさにそうなんだけど、怖い
    そして、やっぱり隣の芝生は青く見えるに尽きる
    どんなに周りから見て羨ましく見えても、違うんだよ…

いくら双子だといっても、誰にも(特に夫や子ども)にばれずに過ごせるのか、両親もわからなかったのだろうか。子どももそんなサラッと捨てれるなんて恐ろしい。

特に身近な人が自分より幸せだと羨ましいって思うのは分かるけど、実際に幸せかどうかは本人にしか分からないんだなぁーって思いました!
    主人公は幸せだったのに自ら幸せを手放してしまって。。。最初は姉に対しイラってしたけど妹も自業自得ですね!

同性の姉はどこへ行っても邪魔だと思っていましたが…この作品を読んでそれが覆されました。面白かったです。

隣の芝は青い

ほかの方も書いておりますが、まさにそれ。嫌っている双子の姉は毎日のように自宅へ来る、しかも自分の旦那と仲良く。更には甥っ子を甘やかす。。そんな姉はイケメン俳優と仮面夫婦。姉が飛び降りて死亡したのに妹が死んだと嘘をつき家族を捨てて姉として生きる主人公だったが俳優の妻という立場から嫌がらせにあい癒しを求め捨てた家族に会いに行くけれど、拒絶される。後に俳優の旦那とは離婚して本当の家族は再婚。

一気に買って読みました。
    自分の生活を大切にしようと思わせられる話でした!私はこういうの好きです。
    妹に見えていた姉の姿はあくまで表面だけで本当の事なんて何もわからないまま。きっと姉も自分の生活が辛くて妹の家に入り浸っちゃったんだろうなぁ。
    ただ自分の大切な家族を捨ててまですることでは無い。お金を使いたくて、かっこいい旦那と暮らしたくて、高級な家に住みたかっただけとしか見えない、浅はかな妹。
    失ってから気づくものって本当にあるんだろうなと思わされました。

自分の今の人生を大切に生きようと思えたました!!

2話まで読んでポイント切れ。。でも続きが気になって仕方ない!でもきっと旦那さんは本当に裏切ったわけじゃない気がする。人生捨てちゃうのもったいない