みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
隣の芝は青い
双子に産まれたからなのか?それとも姉妹だったから?双子で姉妹だったから、なおのこと相手の生活がよく見えていた。まっ、派手好きな方が幸せ装っていただけで、実は寂しさの裏返しだったのに。1番大切な人、家族を失くして気がついたって遅いよな。と、人生の教訓になる漫画だと私は、思った。
by 松潤子。-
姉妹の在り方を考えさせられる
ずっと育ったしまいなのになんでこんなに格差を感じてしまうんだろうと思いながらも、姉妹だからこそ他人よりも敏感に気にしてしまうのかなと思いました。
お互いがお互いの環境を羨ましがっていたり、もっと腹割って話せば違う結末もあったのではも悲しくなりました。by 匿名希望-
おわり!?
というくらいの内容でまだ続いてもいいのでは?と思いました。
いくら双子でも旦那なら気づきますよ!
内容が微妙でした。by 匿名希望-
見せかけの姿
周りから見れば幸せそうで裕福そうに見えても内情は分からない。自慢をする人は満たされていないからだと思います。今ある幸せを捨ててはいけません。
by ゆきりんこちゃん-
最高。
こうゆう話大好き。人の嫉妬は怖い。この少女転落シリーズは、今の社会問題を的確に描いてくれていて、すごく共感できる全部読みました、どれも最高に楽しい。
by みわめろ-
双子なのに正反対の2人の戦いは本当にピリオドが打たれて、本当にそのまま逆転?していくのか気になり読み出しました!
いいかも
深入りしちゃいそうです
こういうの好きです
どんな展開になるのか
次を読みたいと読んでると思います。by 匿名希望-
ランキング
ランキングから来ました!
この作家さんの作品何点か購入しましたが、全部面白いので期待を込めて、星5つ!
今から読みまーす!by 匿名希望-
これ見てて最後思ったのが今の自分の人生楽しまないとなと心の底からおもいました!笑 読んでいてドキドキハラハラでした
欲が出すぎて胸糞悪いなって思いました。お互いが素直になっていればこんな悲しい終わり方にはならなかったんじゃないかなって思う。欲を出しすぎるのもよくない。