みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

可愛い

とにもかくにも、
    絵がめちゃくちゃにかわいいのよ。
    うん。それだけで見てて
    良い気持ちなる。からみてね

この作家さん良くおすすめとか広告に出てきて気になって読んじゃいました!サクサクよめて好きです!これからも応援してます!

何も喋らない人って
    ほんまに大変なんやな。
    羨ましがるより大変やと思う。
    1人って怖い。
    ぼっちは好きやけど
    1人って泣きそう。

どっちがいけないかわからない

喧嘩両成敗だというけれど…
    私もあそこまでしつこくされたら仕返しの1つくらいしてやりたくなる。
    でも度が過ぎたからいけないのかなぁ。
    あと、おもいやり?自分が辛い思いをさせられたのにその相手を思いやるのもなんだかなぁ。
    人間そこまで心広くなければいけないのかぁ

同性の姉はどこへ行っても邪魔だと思っていましたが…この作品を読んでそれが覆されました。面白かったです。

シンプルな恐怖

短い単純な話の中に表現された怖さ。
    エログロなしで恐怖を表現できるのが上手いと思いました。
    この少女転落シリーズの中では一番好きな話です。
    強いていえば、旦那がもっと不細工だったら主人公が家が嫌になった理由がリアリティあるのにと思いました。

これこわい!!他人のものが羨ましく思える!奪ってやりたい〜代わりにーと考えたことはあるけど、無い物ねだりはこわいですね。

面白かった

絵も綺麗で読みやすく一気に読んでしまいました。けど妹が最後可哀想かなって。まぁ、面白かったのでよかったです!

他人

となりの芝生は青く見える
    それが身内でなら特にってことがわかる話。自分にはないものを沢山もっているかのようにみえても
    わたしよりもなにも持っていない可能性もある。見かけとかで判断しちゃいけないんだってあらためて学べた話

姉妹でもっといろいろ話し合える関係なら違う結果になっていたと思います
    どんや人でも周りの人を大切にしてあげて自分の気持ちもはっきり相手に伝えてあげるようになれば、また関係は変わると思います
    今は世の中原因がコミュニティ不足になってるのかも知れないです