みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
先が読める
先は読める展開でした。
無い物ねだりしても仕方がないのですが、双子だと普通の姉妹よりそう言う感情はつよいのでしょうか…by 匿名希望-
ちょっとありがち?
双子が入れ替わる的なやつも、勝ち組っぽく見える人が、本当は深い孤独や悲しみにまみれてるっていう真相もありがち過ぎて驚きはなかった。しおの旦那はなんであんなに冷たかったのか、今まで普通に双子を見分けてたりおの旦那は、入れ替わった途端なぜ全く気付かないのか。
それに最初りお可哀想と思ってたけど、あんなにあっさり旦那と子供捨てるなんて結局誰にも感情移入できない話。by 匿名希望-
ちょっと
設定に無理があるかな。
いくらなんでも双子だからってバレないわけないし、ちょっと話もよくわからなかった。by (。•ᴗ•。)-
後味悪い
もう少しベターな終わり方はなかったのかなと思う。自分の人生を簡単に捨ててしまうあたり、主人公に同情できない。子どもがかわいそう。
あんまり、、
いろいろな心情の描写があっさりしてて
期待はずれでした。
落ちもあっさり終わっちゃいました。
絵は可愛かったです。by 匿名希望-
ふたごの妹の気持ちもわかるけど、おねえさんの方も色々ある感じ。
ふたごって仲良しのイメージだったけど。
とりあえずどっちも性格が悪い。by 匿名希望-
どっちもどっち
終始胸糞悪い展開。双子ふたりとも性格悪くて感情移入できない。
安易な展開
姉が死んだかもしれないその時に、簡単に旦那と子供を捨てるという選択できる…?
ちょっとその心理が浅すぎて、面白くなかった。by しまえり-
主人公がイマイチ
よくある姉妹差別の話かと思ったら、入れ替わりのお話。
隣の芝生は青い、ではないですが、主人公がおバカすぎます。純粋すぎるというか何というか…
前もこの作者の本を読みましたが後味が悪いです。by 匿名希望-
妬みあい
無い物ねだりの双子姉妹。互いの幸せを欲しがって、今ある幸せには気づかない。とても読みやすいけど、無料を読めば結末まで見える感じでした。