みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

まず、少女転落というタイトルですが、主婦2人の話という謎。
    少女らしき人は出てきません。

主人公の姉がなかなかの性悪なので、色んな人に恨み買ってそう。

双子の姉妹のお話です。絵が可愛くてきれいでした。とてもよみやすいです。無い物ねだり…少し悲しかったです。

この作者さん絵が凄く好みで可愛いんだけど内容は浅く感じる。
    双子だからって入れ替わってバレないはずない。子供や旦那を捨ててまで高スペック求める時点で姉よりも主人公のほうが問題ありそう。そんな簡単に家族を捨てる展開に持っていくのは作者さんの登場人物への感情移入がない証拠なのではと思いました。

なかなか

3話しかないにも関わらず、読み応えもありしっかり話がまとまっていました。起承転結がしっかりしています。
    内容については賛否両論でしょうが…私的に良かったです。

ありえない。w
    双子でも入れ替われないでしょう。
    けど妬んで入れ替わり生活ができたけど、結局は自分の方が幸せだった。となんか内容がわかる話でした。

こんなこと可能?

この作者さんの絵が好きで
    だいたい読ませていただきました!

いつも最後は性格の悪い子が成敗されてスッキリ!
    姉妹を羨むこと、よくあります。
    すごくそのあたり、リアルかなと思いました。
    が、最後はかなり非現実的でした。
    誰だって自分の良い状態ばかりを見せたいもの。
    自分の置かれている状況に満足できていなくても、
    誰だってそういうところがあることを
    忘れずに居ようと思いました。

隣の芝生は青い

隣の芝生は青いとよく言いますが、よく見えてもそれぞれ何かしら抱えていたりするもんですよね。そして良くなりたいなら自分も何かしらの努力は必需ですね。

他人

となりの芝生は青く見える
    それが身内でなら特にってことがわかる話。自分にはないものを沢山もっているかのようにみえても
    わたしよりもなにも持っていない可能性もある。見かけとかで判断しちゃいけないんだってあらためて学べた話

姉妹でもっといろいろ話し合える関係なら違う結果になっていたと思います
    どんや人でも周りの人を大切にしてあげて自分の気持ちもはっきり相手に伝えてあげるようになれば、また関係は変わると思います
    今は世の中原因がコミュニティ不足になってるのかも知れないです

怖い

人の人生って羨ましく思いますよね.......でも実際はみんなそれぞれ問題だったり悩みだったり見せてないだけでいろいろ抱えてるってことが改めて分かりました。見栄をはらずに自然体でいるのが1番だと思いました。