みんなのレビューと感想「ヤバい因習~現代に巣食う闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

都市伝説とか怖い話が好きなので、つい読んでしまいました。
このイラストの雰囲気も相まって怪しさが増してゾクゾクしました。by 匿名希望-
怖すぎる
これって実話を元にしているのだろうか?
とにかくこんな事が現実にあったら怖すぎる!昔は悪しき因習が本当に存在したんたろうけど、さすがに現代は無くなったと信じたいby 匿名希望-
無料分を読みました。久しぶりに怖すぎて鳥肌が立ちました。外国の話ならともかく、現代のこの日本でこんな事が起こるなんて信じがたいです。でも、監○された人の心理描写や行動も細かく描かれていて、真実味があって尚更怖かったです。怖すぎて続きが読めないレベルです。
無料ためし読みから来ましたが、これってフィクションですかね?読んだ人が誤解するようなタイトルとストーリーなので、人によっては好みが二分する作品だと思いました。
人間のエゴや闇の部分にフォーカスされたストーリーだと思います。因習はなかなか面に出ないからこそこわいなと考えさせられました。
怖い
これ全部ほんとにあったことなら、怖いなと思いました。家族がヤル話は正直気持ち悪かった。1話完結なので読みやすいです。
by スパシーバ-
昔はこんなことがあったとか、世界中のどこかには、まだこれに近い風習がある国があるとか、考えただけで怖い。今、平和な世の中に生きていてよかった。
確かにヤバい話
短編なので、こんなヤバいことがあるよっていう表面的な話で踏み込んだ感じではないですが、うわーやばいなぁと思ってみるくつくって分には面白いです。
村八分、怖いですね。味方がいない中、ただ閉じ込められるなんて恐ろしすぎる。本当にあったことなのかな??
処女信仰、地域ならではの因習。おもしろい。こういうのは大なり小なりあると思う。だけど当事者になるのは絶対嫌。