みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
お腹を痛めて産んだ子、なんで虐待する気持ちが生まれるのかどうしても理解できない。
でも実際にこのような人がいると言う事実…子どもには元気で笑っていてほしいって思うのが普通だと思っていたのに…by KKk- 0
気になる
子どもをもつ親からの視点ではとても悲しい気持ちになりました。
しかし実際には同じことが起きてるんだろうなって思うと、気づいたら見入ってました。by 匿名希望- 0
こっわ。悲劇のヒロインを作り出している母親。めちゃ怖かったです。娘さんが気の毒でなりません。どうか救われますように
by あいんぬ- 0
児童虐待。似たような事件が増えてきており読むとどうして?と嫌な気持ちになります。でも、これを読んで心を入れ換えてくれる人がいるならと思っています
すこしでも、
このさくひんをよんで、みんなで73(*^¬^*)(*^¬^*);-)かんがえられたらなぁっておもうさくひんです!(^^)いまでも、こういうことがおこらないようにd(^ー^)みんながいしきしてくれたらなぁっておもいます!(о´∀`о)(*´∀`)ぜひよんでみてね!( ^∀^)(ノ´∀`*)p(^-^)q
by あのん!- 0
表紙怖いね
最近レディコミ系が気になってしまうような年になってきてしまったと自覚している。無料だったから読んでみた。完結する最後の話はポイント消費しないと読めない常套手段。しかしまだ消費するには至ってません。
勉強になりました
世の中にはこんな親がいるんだなぁと。
周りが目を配り、虐待から子供を守ってあげたいと思う作品です。by 匿名希望- 0
あるな?
虐待は虐待を産みます。したくないのですが子供の時の気持ちや記憶が蘇り、体が覚えているのです。けいけんしゃにしかわかりませんかがしたくない!っと思っても気がつけば親の様な嫌な行動になっています。しては行けない!気持ちはあたまではわかっているのですが気持ちと行動がついてこない。悩んで考えて後で謝って後悔しますがまた、くりかえします。
無料分のみ読みました。職業柄、子供には限りませんが虐待とか、精神疾患にも関わる機会が多いので、こういう人もいるだろうね、というのはわかりますけどね。
親側の病気としてテレビでも紹介されてますしね。でも納得いかない気持ちも持ってます。何でもかんでも病気ですかね。病気って言えば許される様な風潮ありませんか?注目されたいって、はあ?
あー仕事でこういう意見言えないから書いちゃいました!by 匿名希望- 0
うん
まず読んで、あってはならないことだよなあとしみじみ。。絵はまぁ、、、
終始、内容がほんとにディープで生々しい。by 匿名希望- 0