みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
ほっとする
レビューの順位が、高かったので何気なく見ました。吸い込まれます。作者の実体験?とおもったり。この絵だから、自分に置き換えて見てしまう。
by ロボロフスキー- 0
ちひろさんの感性が好き
広告見て気になって読み始めましたが、ちひろさんに魅了されてしまいました!私の周りにちひろさんのような方がいたら、楽しいんだろうなぁこの考え方好きだなぁ、こういう人間関係いいなぁなどなど、読んでて楽しかったです!
よくわからない
何か思うところがあったから、まっとうな仕事に就いて穏やかに暮らそうとしたのだろうに、どうして元風俗嬢だと明かす必要があるのかな?合コンの場での振る舞いもそうだけど、「私は上目の女だ」と言いたげで、女の目線からしたら胸くそ悪いと感じた。
by まーちゃんcat- 12
淡々とした語り口で、進むストーリーが新鮮で面白い!元風俗嬢というだけで、それぞれに抱く感情が分かれる。たしかに自分もそうだと思わされた。とても興味深い心理!
by Changclassic- 0
不思議
とりとめのない日常の中にいるちひろさん。ものすごい変わったことがあるわけでもなく毎日にちょっとプラスされた何かな感じの内容が結構惹かれます。ちょっと読んでみようかなと思っただけだったけれど、面白くてすっかりはまってしまった。
by すったくん- 0
読んでよかった
ちひろさん、めちゃめちゃ強いようだけど超人ってわけじゃないんだよね。
怒ったり辛酸を嘗めたり人間味たっぷり。
OLを辞めてレールを外れたけど、ちひろという名前を得て息を吹き返し、独自の感性を研ぎ澄ませて豊かに生きてる。
いつも淡々と背中を見せてくれてるようで、焦ったり気持ちが荒れる度読み返している。
漫画ならではの表現もあるけど、決してちひろさんみたいな人は現実にはありえないってことはないと思う。
自分はまだここまで行けてないけど、かなり似た感覚を持ってるので参考になった。
なんか自分のしたいことってこういうことだなーって。
姉妹作品の「ちひろ」も良かったけど、本作品の方が作画も表現も成熟してて楽しめた。by 塩らーめん- 5
かっけー
ちひろさんかっけー!!
女から見てかなりかっこいい!!!
あんないきかた、
できる女になりたい
何てことない雰囲気でかかれてるのに、
ぐいぐい引き込まれるby しゃち丸- 0
ショムニの作者の作品です。
ショムニの主人公もそうだったけど、気持ちいいくらい開けっぴろげな主人公。
絵柄もシュールというか、独特だけど、嫌いじゃないです。by 匿名希望- 0
絵に引き込まれます
この作者さんはショムニで初めて読みましたが、相変わらず絵に引き込まれますね。
妖しい魅力を持った女性が秀逸です。現実ではいませんけどね。by すらぼう- 0
すき
あんまり期待せずに読んだけど面白くてハマります。物語はタンタンと進んでいくんだけどそこに色んな人に人生ありで結構深い。