みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

面白い!

SNSで紹介されていて気になり読んでみたらめちゃくちゃ面白い!人間の色々な人生模様が描かれていますが、イラストが柔らかいのでとても読みやすいです。続きが気になります。

元風俗嬢で現お弁当屋のちひろさん(源氏名)の日常を描いた作品なのだけど、ちひろさんの痛快さと、たまに見せる虚無感がぞくっとして面白い!!

不思議な魅力

ちひろさんの自由さ、モノの捉え方、考え方、とてもおもしろみがあります。困った人がいたら放ってはおけないけど、人の人生を背負いすぎないってことも大事。距離感かな。そんなことを教えてくれて素敵な作品です。

(^^)

初めて広告からこんな大当たり漫画にたどりついたよーー!!!
    こういうので宣伝してほしいけど、ゲスい方がビュー数上がるんやろな。。

不思議な魅力のあるちひろさん

読後、自分がどうしたいか、どうなりたいかを考えさせられます。

サッサッと描かれたようなイラストでこの表紙、タイトル、評価の高さが気になり、読み始めました。なんだかとても良いです。大人のすさんだ心を癒してくれるような、クスッとさせてくれるような、スカッとさせてくれるような不思議なストーリー。主人公の設定はちっとも爽やかではないのに、むしろ清々しい。魅力的な主人公です。ややこしい展開でもなく、とても読みやすいのでオススメ。

惹き付けられるように読みました。

ちひろさんは自分と人との距離をあえて取るようにしていたのか?
    でも皆の心の中にちひろさんは残っている。
    押し付けがましくなく、自然体。
    タエさんやバジルさんには時々自分を見せていたけれど、寄りかかりすぎない関係性。

不思議な女性だなぁ。私もちひろ(綾)さんの魅力に取りつかれている。

好き

無料分で読み始めました。
    ちひろさんがとても魅力的で、大好きです。自分には出来ない生き方で、憧れもあります。とても続きが気になるので、無料分終了後もポイントで読み進めます。

憧れる

ちひろさんが近くに居たら、話しかけたいけど、見てるだけかもしれません。
    話が簡潔なのも読みやすい。
    じっくりとゆっくりと読んで行こうと思っています。

ちひろさんに惹かれて

ちひろさんは皆んなから好かれている。具体的な悩みを吐露した訳でも無くただ一緒に居るだけで、悩んでいる自分を変えようと行動させてしまう。「悩みってほんとはすごくシンプルなことを、あーだこーだ言い訳することから始まるのね」…ほんとそう!色々考えさせられます。