【ネタバレあり】キレる女たち~臭う家~のレビューと感想

イカれてる

ゴミ屋敷ってリアルにあるけどやっぱ、イカれてる人が住むんだなと実感。普通の精神じゃ、無理。ババアが嫌なら出て行くことを考えればよいのにと思いました

嫁姑

嫁姑問題の奥深さを感じる物語でした。自分には義理実家との関係でほとんど悩むことがないので、大切にしていきたいと思いました。

全話購入はしなかったけど面白い内容でした。
    よくテレビでやってるような、まさに〝ゴミ屋敷〟です。
    近所にこんな人いなくてよかったなとそればかりですね。(笑)

春子が

可哀想だと思った。
    子供もそれだけの稼ぎがあるなら出てけばいいのにって簡単に言うけど、正社員ならともかく、パート2個かけもちは不安定な収入だよ。
    自分ひとりなら出てけるかもしれないけど、子供ふたりかかえたら無理だよ。
    もっと母親の味方してあげたらと思った。
    ゴミ捨て業者呼ぶなりなんなりしない春子も努力不足だったとは思うけど。

気分が悪くなる

気分が悪くなる内容でした。自分にも将来的にこんな嫁姑問題が起こるのか、、、と不安になりました。ゴミ収集問題は人ごとのようで認知症などによって身近に起こるのだと感じました

で?って感じ

ある嫁姑問題から義母を殺害してしまうというところから始まり、周りの人達の証言から事実が明るみになるんですけど、特段なんの驚きもなく全然ありきたりというか…
    え?!これで終わり?!って感じの終わり方でした。

試し読み

絵があまり好みではなく、続きまで買わなくてもと思ってしまった。『臭い家』ってタイトルは目をひきますね。

1話無料なので読みましたが、正直購入してまで続きを読みたいとは思いませんでした。
    ご近所の方や職場の方の話をつらつらとマンガにしただけの1話でお腹いっぱいになってしまいました。

見れない

登場人物も酷いがGが頻繁に出てきて見れない
    続きを見る気がおこらない

G苦手な方は注意された方がよいかと思います。こんなにGの描写いる⁇と思ってしまいました。まぁ、気味の悪い感じがより増していましたが…
    話は面白く読ませてもらいました。