みんなのレビューと感想「キレる女たち~臭う家~」(ネタバレ非表示)

これは実話じゃないと思いますが、絵の感じも微妙かなと思いつつ、引き込まれていくものがありました。とにかく怖い。

こわい

なかなかにこわいです。人間の闇ですね。
    ただ、そこまでの内容ではないので、ちょっと高いなぁと思いました。

イカれてる

ゴミ屋敷ってリアルにあるけどやっぱ、イカれてる人が住むんだなと実感。普通の精神じゃ、無理。ババアが嫌なら出て行くことを考えればよいのにと思いました

嫁姑

嫁姑問題の奥深さを感じる物語でした。自分には義理実家との関係でほとんど悩むことがないので、大切にしていきたいと思いました。

色々な人からの取材から紐解いてゆく手法のストーリーです。
    一番ダメなのは、祖母の息子ですが、それにしても、なぜ嫁は家を出ていかなかったのか。
    その時点で、もう病んでますよね。。

期待したのに

おもしろそうだなぁ〜と期待して読むと、すっごく損した気分になります。
    1話、2話と気になるから読みますが、
    3話で、えっ?これで終わり?と言う
    終わり方。

家族

結婚すると、対して話をしたことも無い他人とある日突然家族になる。
    今まで馬が合うと思い好印象だった人間だとしても、生活を共にすると相手に対する感情が一変することある。
    当たり前だと思っていた生活が、他の家庭では非常識だったりするから、、。
    相手を尊重する思いやりを持ち生活していきたい。

怖過ぎる

でもこれがなんというか嫁姑の関係の全てというか…そんな感じがしました。やはり難しいものですね。これが実話というのも頷ける。

絵がしっかり細部まで描かれている分、薄気味悪いさが際立つし、それぞれの一部分しか関わってない人々が勝手な事を無責任に 平気でよい放つ。ニュースで一部分だけ見ていた事件の全体を見ているような感覚で不思議

なかなかハードな内容ですよね、ゴミ屋敷…。ゴキブリをはじめとして虫がうようよ湧いている描写はさすがに目を逸らしてしまいました。