みんなのレビューと感想「キレる女たち~臭う家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ゴミ屋敷
ゴミ屋敷の問題は、テレビなどでも良く見かけますが、人の命を殺めるまで追い込まれる前に解決する方法はなかったのかなと感じました。
タイトルにつられて見ましたが
ゴミ部屋……大変な問題ですよね。私の周りにはそういう方は居ないので勉強にはなりましたが…漫画にするならも少し内容のあるものでお願いしたいです。
無料で十分だと思います。by 匿名希望- 0
事件は毎日なにかしらどこかで起こり、必ず加害者と被害者に分けられますが…どちらが悪いのかって、あながち加害者と言われる側だけが悪い訳じゃ無いと思うんです。加害者にならなければならなかった理由や境遇も少なからずあったわけで。どちら側の話を聞くかで同情のかけ方も変わりますし。自分に見せているその顔が、本当にその人の素顔か本心か。いつもニコニコしてるから、キチンと挨拶するからいい人なのか?
by パンディ- 0
うちの姑も捨てられない人です、ここまでではないですが、いっそ全部捨ててやりたいと思うけど、うまくいかないなぁ。
殺さず家を出れば良かったのにby 匿名希望- 0
ドキュメント仕立てでワクワクする。
あまりなかったタイプのマンガで個人的には期待。
ゴミ屋敷は中々いい題材ねby んきょー- 0
不気味…
1話無料で試し読みしてみました。
まず、絵がちょっと不気味というか、ぎこちない感じで、私はちょっと好みではなかったです。
内容は嫁姑間の事件の真相、といったところです。証言者のそれぞれの立場によって、同じ人物でも全く別人のように語られます。結局、人は人の一部の面しか見ていないんだなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ネットの広告ページでみつけて、1話が無料お試しキャンペーン中だったので気になってチェックして読んでみました。ポイントつかってまでは続きを読むことができるほど、気になる内容ではない。だけど、やっぱりゴミ屋敷の問題は住んでる人やゴミをためこむ家族自身がたくさんあるゴミやものをゴミだと認めないこと。汚いと思ってないから。
分かる
身近にもこんな人います。
漫画だと分かっていてもイライラしてしまいます。警察に捕まるような事までしてしまったけど、気持ち少し分かります。。。by 匿名希望- 0
怖いけどありがち
絵がいわゆるレディコミ風で古臭い感じがまた話と合っててよかった。怖い話だなぁ。最後もちょっと怖いセリフ笑
どうなるのかな?どんな人物が出てくるのかな?結局最後まで読んでしまいました。あ、そうなんだ元から絶たなきゃダメなのねと(笑)面白い。