みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ちょっときれいすぎるかな

無料分しか読んでいませんが、普通に読み続けて行ける作品です。ちょっと話がきれいすぎるかな~とは思っています。

絵がかわいい

ほかの漫画にはないような絵の雰囲気で、綺麗なので見ていて気持ちよく、読み進めてしまいました。

絵も綺麗で読みやすいです。ありがちではありませんが、続きが読みたくなりました。普通なので、星3つにしました。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチがとても独特な感じですね。慣れないと少し違和感があるかもしれません。ストーリーはセリフはより少ない気がします。その人物の動きや目でストーリーが語られてるような感じですね。ちょっと不思議な感覚。主人公の特殊な能力の行く末がとても気になります。一気に読み上げてみたいと思います。

(*´ω`*)

まずはタイトルがすごく印象的だと思いました。
    何故、マリーゴールドなのか。
    お姉さんのお誕生日に、主人公が贈っていたお花だったんですね。
    主人公の持つ能力は、ただただ切なく悲しいものだなあと感じます。
    これから起こる事を知る術はあっても、それを回避したり抗う術は知らないなんて哀しすぎます。
    絵柄も適度にリアルですが劇画調とは違い見やすく、感情の流れも丁寧です。

せつないお話ですね
    人物の表情が細かく描かれています
    読み始めは義理の姉に恋しちゃうだけのただの恋愛ものかと思ったけど
    悲しいせつない設定

お姉さんの性格が明るいところがまたせつなさを際立たせます

ストーリーとは関係ないけどしろちゃんが可愛い!
    ケーキたべちゃった場面のしろちゃんの顔が超可愛いです

しんみりしたラブ

絵柄は質素ですが素朴な絵で下手ではありません。主人公の男の子ですらイケメンてこともなく親近感があります。触ると死期が見えてしまうという特殊能力、ファンタスティックな展開ですが素朴な絵柄がリアリティーを出してくれています。こういう絵を描かれるのに意外だなって思いました。死期が見えてもどうにも出来ない主人公ですが大好きな義理姉の死期までに奇跡は起こせるのか?気になりますね

不思議な話

手を触れたらその人の死に目が見えてしまうという能力をもった主人公。

想いを寄せる義理の姉が一年後に亡くなってしまうことを知る切ない感じ。

絵のタッチは、今まで読んだことない雰囲気があります。
    運命は変えられるのか、主人公はこれからどう行動していくのか気になるところ。
    個人的には姉の死を、未来を変えて欲しい。