【ネタバレあり】4分間のマリーゴールドのレビューと感想(4ページ目)

4.1 評価:4.1 396件

とにかく心あたたまる❤️

手が触れた人の最後の運命が見えるなんて、、すごいなぁと思いました。それをしってて、立ち向かって聞く2人がとても素敵で、涙なしでは読めませんでした!

悲しい未来を見てしまう能力
    見えてしまった…愛する義姉の未来…それを変えようと奮闘するが未来を変えることができない時の思いや変えて幸せになった時に
    初めて作品名の意味がわかってスッキリしました

無料があれば

お試しだけでは、ちょっとわかりにくいです。
    好きな人が亡くなるまで、大切にさごすってことなのかな?
    気になりますが、読むかはわかりません。

ドラマを見てから原作も見ました。結果は知っていたものの、漫画もよかったです。運命が決まっていても、最後はハッピーエンドで終われたことが意外でもあり、ホットしました。

よかった

ドラマ化されているので、無料分だけと思って読みましたが、結局ポイントで全部読んじゃいました。
    すごくよかったです。
    ドラマ化されたときは、義理姉に恋する弟、とありがちな話で、でも手を重ねるとその人の最期の姿が見えるという設定で、たぶんいい話なんだろうなと思ったけど、
    全然想像を超えてた。よかった。
    とにかくみことが健気でまっすぐで誠実。
    サラも、素直で一生懸命。
    こんな風に、大切な人に大切と、真正面から伝えられているだろうか。
    4分間のマリーゴールドというタイトルも、最後には全部意味が繋がって、
    みことが救命士になった意味も、全部つながって、すっきり大感動です。
    久々に良い作品に出会えた気がしました。

面白い!

ドラマ化されたので、原作が気になり読みました。正直、ミコトの力がもっと活かせたらいいのになと思いました。

ドラマと同時進行で見てますが、話はもちろん良くて、絵も優しくぼんやりと描かれていて、スタイルも一般的な中肉中背の肉感があるのがよいなと思いました。
    話も命の現場や秘密の恋なのに淡々と静かに進むのが好きです。

ドラマを観てハマりました。人の最後が見えて救命士ならさぞ沢山の命を救えるのかなと思ったらまさかの逆でビックリでした。様々な人たちの最後を見ても救えないもどかしさが見てて苦しいです。でも、何とか大切な人の未来だけは守ってあげて欲しいです。

テレビドラマ。

テレビドラマのマンガだからと読んで見て。
    ドラマが、チラッと見ただけだったから、マンガで、
    主人公の特殊能力に
    気の毒だと思いました。
    救命救急は、
    消防、病院関係者には、日常的な現実。
    結末が見えると、
    いいようで悪い。
    ポイントは使って読むなら最終回だけでいいと思いました。

死という大きなテーマを、救命士という仕事や義兄弟の愛、更に手を合わせると相手の死に際が見えるという特殊な能力を持つ青年を主人公に丁寧に、独特のタッチで描いています。
    胸を締め付けられるような切なさや、じんわりくる温かさを感じられる物語です。