みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

せつないお話ですね
    人物の表情が細かく描かれています
    読み始めは義理の姉に恋しちゃうだけのただの恋愛ものかと思ったけど
    悲しいせつない設定

お姉さんの性格が明るいところがまたせつなさを際立たせます

ストーリーとは関係ないけどしろちゃんが可愛い!
    ケーキたべちゃった場面のしろちゃんの顔が超可愛いです

他にはない

主人公は、救急救命士。彼に宿る特殊な能力。相手の手と自分の手を合わせると、その人の最期が見える力。けが人や病人の元に駆けつけて、その傷病者の手に手を合わせると、助かる命かそうでないかが、わかってしまう。そんな力と、自分の就いた職業の使命と、助けられない命を知っても救命しなければならない自分の職務に、苦悩する。
    また、血は繋がっていないが、最愛の姉の最期も、感じ取り知ってしまう。

切ない&ほのぼの

まだ途中までですが…
    他の方のレビューにもあるように、映画をみているようです。
    所々セリフのないコマが続き、コマごとの描写が細かく、フイルム映画を見ているようでした。

人の死が見えてしまう。それが大切な人であればあるほどツラいことだと思います。
    救命士という主人公の職業では尚更かと。
    ハッピーエンドは難しいかもですが、いい終わり方をしてほしいです。

無料分だけ読みました。表紙の絵がいい感じだったのと、あらすじを読んで面白そうだったので読み始めましたが、実際絵がイマイチ。。でも、読むうちにストーリーに興味がわきました。1年後に亡くなってしまうけど、どうなっていくのか気になります。あ、主人公の恋ごころはどうなっていくんだろうと。読み進めるうちに絵も気にならなくなりました。

続き気になる!

無料で3話読めたので、読んでみました。もうするする読めて、あっという間に無料分が終わり、続きが気になりすぎてどんどん読んでみました(笑)
    絵もキレイだけど、とにかくストーリーが面白いです。読み進めていくうちにどんどん謎が解けていき、あーどうなるんだろうとまた気になって読んでしまう。
    実写映画化はしないでほしい作品です。

とにかく切ないです。
    救急救命士として働く中で、
    人の最期が見えてしまう能力のある主人公。

人を助けたくて救急救命士になったのに、
    どんなに頑張っても見えてしまった人の最期は変えられない。
    やるせなくて悔しくて、悲しいだろうな
    と思うと胸が痛いです。
    主人公が一番切ないのば、大切な人の最期が見えてしまっていること。

ゆっくり

絵もとても丁寧な感じで、静かに静かに時が流れていくようでした。
    ひとの最期がみえる。
    その能力ってどう受け止められるかな。
    ゴールが見えているから悲しみが勝つのか、最愛の人との最後まで悔いなく生きられるのか。
    自分ならどうするだろうって考えちゃいました。
    切ないです。
    血が繋がっていなくても家族も感じられてステキなおはなし。

美しい

ストーリー性に引き込まれました。映画とか実写になったらまた、期待できそう。期間限定的な2人の時間がどんな展開、結末が訪れるのか…切ないですね。

無料分

読みました。既に切ない。あんまり期待していませんでしたが惹かれます。自分だけ血の繋がりがない、肩身の狭い居場所に今もいられるのは愛する義理姉がいるから。でも、その義理姉の死期を知ってしまった。何でこんな能力があるのか。でも、知ってしまったからこそ、毎年の誕生日、日々の一緒にいられる時間を大事にできるのでしょうね。できることなら未来を変える勇気を持って変えてほしい。

雰囲気がある

力がある独特の絵のタッチに引き込まれます。線に動きがあるというかイラストっぽくなくて好きです。

いろんな性格の兄弟の間にも家族の絆のようなものが感じられて心地いい。みんなで協力して生活している空気感が伝わってきます。すごく切ない展開で続きが気になります。ただのレンアイの話じゃないストーリーなので泣けそうで読むのに覚悟がいりますね。