みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、切なさが伝わる。
    絵も淡いタッチでキレイです。
    悲しい結末が待っているかと思うと読み進めるのが苦しいですが、続きが気になります。

by rymkmn

純粋で美しい

マリーゴールドとタイトルにあるだけあって、話も絵も美しい。毎年送られるその花束にたくさんの気持ちで送っているのだろうと思うと、胸がキュンとします

新人救急救命士と義姉

新人救急救命士である花巻みこと。ある日、他人の手に触れるだけでその人の死の運命が視える能力があることに気づく。義姉の死が一年とわかり。

ドラマが始まって、興味を持ったので読んでみました。
    人の最後がわかってしまうなんて、切なすぎる能力。でも、わかってるからかこそ迎えられる最後もあるのかな。

辛い能力

救命士なのに人の死期がわかるなんてなんて残酷なだろう…ストーリーは面白そうだったのですが、絵がフワッとした感じでちょっと読みづらさを感じました。

ドラマで観て

原作があると聞いて読みたくなりました。悲しい運命を知ってしまった主人公がどうあがいていくのか。そして結末がどうなるのか、すごく気になります。

純愛って感じ

こう言う物語を読むと想えば奇跡も起こせるような気がしてきます!
    そして、不思議な力が人を救いたいっていう気持ちに繋がって引き込まれました。

ドラマを先に観たのですが、設定が少し変わっていますが、感動しました。最後はハッピーエンドでまた涙。家族についても考えさせられるストーリーでした。

人の死が見える能力なんて、とても苦しいだろうなと思いました。大切な人の死が見えたとき、、未来が変わることを一緒に祈りました。

マリーゴールド

ドラマ化されて読み始めたけど、漫画は漫画で少し内容も違い展開が非常におもしろく繰り広げられていていい感じ。