みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 396件

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

by 虹色

なんとなく、表紙や絵に惹かれて、読んでみました。
    今まで、あまり、読んだ事のない作品でした。ついつい、いつの間にか、引き込まれてしまい、読んでしまいました。
    おもしろいって言う感じでもないですが、小説を読んでいるような感覚になりました。
    まだ、最後までは、読めてないので、続きを読みたいと思っています。

切ない

試し読みをしていくうちにどんどん物語にはまっていきまひた。描写がかなりお気に入りです。内容が血の繋がりのない兄弟での禁断の恋愛なので、気持ち悪さもあまりなく、むしろピュアらぶでドキドキきゅんきゅんとしました。なんだか読んでいて切ない気持ちでいっぱいになる作品だすが、最終的にどんなクライマックスになるのか気になる作品です。

せつないお話ですね
    人物の表情が細かく描かれています
    読み始めは義理の姉に恋しちゃうだけのただの恋愛ものかと思ったけど
    悲しいせつない設定

お姉さんの性格が明るいところがまたせつなさを際立たせます

ストーリーとは関係ないけどしろちゃんが可愛い!
    ケーキたべちゃった場面のしろちゃんの顔が超可愛いです

切ない&ほのぼの

まだ途中までですが…
    他の方のレビューにもあるように、映画をみているようです。
    所々セリフのないコマが続き、コマごとの描写が細かく、フイルム映画を見ているようでした。

人の死が見えてしまう。それが大切な人であればあるほどツラいことだと思います。
    救命士という主人公の職業では尚更かと。
    ハッピーエンドは難しいかもですが、いい終わり方をしてほしいです。

無料分だけ読みました。表紙の絵がいい感じだったのと、あらすじを読んで面白そうだったので読み始めましたが、実際絵がイマイチ。。でも、読むうちにストーリーに興味がわきました。1年後に亡くなってしまうけど、どうなっていくのか気になります。あ、主人公の恋ごころはどうなっていくんだろうと。読み進めるうちに絵も気にならなくなりました。

続き気になる!

無料で3話読めたので、読んでみました。もうするする読めて、あっという間に無料分が終わり、続きが気になりすぎてどんどん読んでみました(笑)
    絵もキレイだけど、とにかくストーリーが面白いです。読み進めていくうちにどんどん謎が解けていき、あーどうなるんだろうとまた気になって読んでしまう。
    実写映画化はしないでほしい作品です。

ゆっくり

絵もとても丁寧な感じで、静かに静かに時が流れていくようでした。
    ひとの最期がみえる。
    その能力ってどう受け止められるかな。
    ゴールが見えているから悲しみが勝つのか、最愛の人との最後まで悔いなく生きられるのか。
    自分ならどうするだろうって考えちゃいました。
    切ないです。
    血が繋がっていなくても家族も感じられてステキなおはなし。

美しい

ストーリー性に引き込まれました。映画とか実写になったらまた、期待できそう。期間限定的な2人の時間がどんな展開、結末が訪れるのか…切ないですね。

無料分

読みました。既に切ない。あんまり期待していませんでしたが惹かれます。自分だけ血の繋がりがない、肩身の狭い居場所に今もいられるのは愛する義理姉がいるから。でも、その義理姉の死期を知ってしまった。何でこんな能力があるのか。でも、知ってしまったからこそ、毎年の誕生日、日々の一緒にいられる時間を大事にできるのでしょうね。できることなら未来を変える勇気を持って変えてほしい。