みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.1 評価:4.1 396件

切なくて胸が苦しくなります。
    何となく気になって読み始めたところ、すぐにこのストーリーにのめり込んでしまいました。
    タイムリミットが決まっていたとしても、主人公が何とか報われないかと願わずにいられません。
    続きが気になって仕方ありません。

3話まで無料購読しました。
    血のつながらない兄弟たち。
    そして、個性的だけど仲がいい感じとかみていてほっこりします。
    でも、とても切ない感じ…
    余命がみえてしまう能力。
    救急救命士として生死の現場にいても、大好きな人の余命まで見えてしまうのはつらすぎる気がします。
    ましてや、兄弟ならその想いが届くのがすごく気になります。

絵柄と色使いが綺麗だなーとタイトルをみて無料分だけ読みました。
    が、ぐっと捕まれ、超切なくなってしまったアラサーです。
    レビューが良いのも頷けます。
    無料分だけでもタイトルの意味がわかり繋がりますね。
    絵が上手すぎて、すごく、漫画とは思えないほど、引き込まれて行く作品でした。
    続きが気になります!!

面白いです

まだ途中までですが、早く続きが見たいです。

切ない

無料購読したんですけど、続きが気になります。救命士として働いて、人を助けているけど、その人の亡くなる時の映像が見える。なんとも言えないですね。なんのために、救命士として働いてるのか、助けられないのにと思う気持ちを考えると、心が苦しくなりました。自分が好意を寄せている人の人生の最後まで見えてしまうなんて、切ない。どうにか未来が変わることを祈らずにはいられません。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチがとても独特な感じですね。慣れないと少し違和感があるかもしれません。ストーリーはセリフはより少ない気がします。その人物の動きや目でストーリーが語られてるような感じですね。ちょっと不思議な感覚。主人公の特殊な能力の行く末がとても気になります。一気に読み上げてみたいと思います。

ゆっくりとした雰囲気の話で、続きが気になります。静かな主人公が悲しげ。

切なくて、来るしいです。のんびり読むにはテーマがしっかりしていて、もったいない感じです。
    絵の雰囲気とストーリー展開がとても合っていて、とにかく引き込まれました。
    誰でも死は訪れますが、それを知ることの辛さがよくわかり、毎日を大切に生きることについて考えさせられました。死のことを考えずに生活していることが、幸せなことなんだなーて思ったり。
    とにかく、今後の展開が気になって仕方ないし、どんな終わり方でも、またじっくり考える機会を与えてくれそうです。

深い………

義理の姉への想い、どうすることも出来ないもどかしさ、自分の無力さ、伝わってきました。この先どう展開していくのか楽しみです!

血のつながっていない兄弟の恋か〜と思ったけれど、無料のを読んだら、何と恋している相手が死んでしまうという予知が見えてしまうという悲しい感じになるのか、どうか。という色々な展開もふまえた作品。
    私が説明文を書いたら何かやすっぽい感じになってしまったけれど、上記の展開が切なくもドキドキ感もありでもっと読みたいなぁと思います。